广联达BIM各产品线团队前往河南科建梳理BIM系统应用暨全面战略合作第二阶段推进会
发布时间 :2018-08-02 10:28:29 分享到

 继2018年7月11日,广联达袁正刚总裁走进河南科建交流会,双方确定在公司层面展开全方面的深入合作之后,经过双方各业务口20天的对接沟通、业务梳理,7月31日,双方团队在河南科建公司举行了加强深入全面战略合作暨第二阶段推进会议,一致决定从公司层面深入推进信息化对科建整体管控的支撑,实现主要业务管控信息化,发挥大数据价值,实现“以进度管理为主线、以成本管理为核心”的目标,助力科建早日实现精益化管理变革,打造借助BIM技术进行企业管理变革并实践成功的优秀企业典范。

河南科建建设工程有限公司董事、副总经理马西锋,公司BIM中心宋慧友、姜莹,工程部汤秀锋,成本部史亚蕊及锦艺项目总工朱耀鹏,广联达科技股份有限公司BIM建造产品部副总经理吕振、BIM5D产品部生产进度产品经理曾庆发、BIM5D产品部成本管理产品经理安瑞杰、需求主管黄姝,BIM5D产品部质量管理产品经理王超,BIM5D工序库产品需求主管姜庆川、楚仲国,广联达河南区总经理喻太祥、实施总监房建华、大客户经理赵鹏飞、高级实施顾问梁勇等人出席了本次会议。

图1.jpg
 
图2.jpg
 
本次推进会主要从以下方面展开:业务模块深入调研:深入调研科建质量、进度、成本管理业务流程,双方一起进行业务梳理,分析BIM融合应用方案,以便更具针对性的结合产品支撑科建的业务管理工作;企业BI数据需求调研:针对公司管理项目的标准、项目数据归集方式等问题进行深入的标准梳理,把共性的管理数据进行标准化建立并在产品里体现;施工工艺库需求调研:基于标准化施工工艺编制方案,明确科建企业施工工艺库的组成和编制内容;根据调研,确定后续双方工作的计划及内容。

第一天,围绕目的,首先由科建公司成本部史亚蕊女士介绍了目前科建公司成本管理的流程及模式,主要涉及:项目承接、签订目标责任书、成本动态控制、项目成本分析总结等方面。介绍完后,由广联达成本团队进行业务方案支撑性响应、探讨。

然后,副总经理马西锋向广联达团队介绍了科建公司目前各业务模块管理流程、结合BIM平台的管理现状及需求,主要内容有:质量安全管理、进度管理、成本管理等业务模块的管理现状、流程及平台融合提升的建议,企业BI的需求、建议,科建工艺库建设思路及不足,多平台数据融合、应用憧憬及建议。

图3.jpg

图4.jpg
 
广联达团队认真听取完马总相关介绍后,由广联达各产品线负责人针对以上汇报内容及近期双方沟通成果一一介绍了各模块业务管理融合方案,并进行了深入探讨,主要涉及以下内容:科建标准化工艺库建设路径梳理,企业BI生产首页界面数据穿透方案沟通,成本管理系统建设思路、成本数据实时在线化采集、动态分析可行性方案讨论,质量管理尤其是挂账验收环节建设路径等。

图5.jpg
 
图6.jpg
 
图7.jpg
 
图8.jpg
 
第2天,双方团队在第一天沟通的成果基础之上,分别从科建公司层面和项目层面对成本管理、生产管理、质量管理对每个阶段的业务交叉进行系统梳理和再次咬合、调整,并最终通过深入讨论方案的可行性、以及关键工作,确定了支撑科建公司整体业务体系的BIM系统支撑方案。过程中,还对企业的工艺工法库、企业智能决策分析系统(企业BI)进行深入的探讨及方案梳理,并形成一致的工作推进意见。

图9.jpg
 
图10.jpg
 
通过此次推进会,从业务层面,将使科建公司BIM技术向生产管理、质量管理等方面推进的更加深入和广泛,并成功向成本管理延伸。为项目的整体精细化管控提供有力的信息化支撑;从BIM技术应用阶段层面,也将使科建在继多个项目BIM平台级应用成功推广后,向企业级BIM系统过渡奠定了坚实的基础,使科建有望于今年年底前实现企业级BIM系统应用,步入全国BIM应用第一梯队。
 
最后,希望通过与科建公司的深入战略合作,助力科建早日借助BIM技术实现企业转型升级、管理变革,为建立企业核心竞争力增添色彩!
 
深圳市茶光工业区升级改造项目BIM应用汇报暨应用标杆项目授牌仪式隆重举行 四川省绵阳科技城创新中心项目BIM应用汇报暨标杆授牌仪式圆满成功
GA统计代码