四川省绵阳科技城创新中心项目BIM应用汇报暨标杆授牌仪式圆满成功
发布时间 :2018-08-06 13:00:46 分享到
为贯彻落实2018年《四川省人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》关于全面普及BIM技术,充分利用BIM技术强化工程建设预控管理,以及住建部发布的《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,明确将BIM技术应用作为行业“十三五”信息化发展的重点之一。

同时,为了推动BIM技术在施工现场的应用落地,提高绵阳科技城创新中心项目BIM技术应用水平,7月27日,由四川融诚合创投资有限公司联合广联达科技股份有限公司举办本次“广联达BIM应用标杆项目授牌仪式”。四川融诚合创投资有限公司绵阳创新科技城项目经理蒋术泉,公司总经理助理何雷,公司材料部部长夏敏杰,绵阳创新科技城项目副经理刘平等相关人员以及广联达施工BG成都分公司总经理周小川,实施经理张禹,BIM高级实施顾问谢霜等人员出席参加本次活动。
1_副本.jpg
授牌仪式正式开始

仪式活动开始,首先,由绵阳科技城创新中心项目经理蒋术泉致辞,表示项目将全力推动BIM技术的应用落地,将BIM技术与各部门工作相结合,切实运用BIM技术为项目带来效益和帮助,并对广联达成都分公司一直以来对项目BIM应用的指导帮助表示感谢,希望以后开展多方面的深入合作。

接着,绵阳科技城创新中心项目BIM负责人高银江向领导展示及汇报了项目BIM技术实施工作进展及成果,主要应用内容包括:项目利用revit设计软件搭建的结构、建筑、机电、幕墙、场布、机房设计BIM模型;利用广联达钢筋算量GGJ软件搭建的钢筋BIM模型。利用Naviswork软件进行机房部分、机电主体模型的防碰撞检测。提前发现设计图纸中存在的问题,辅助图纸会审。应用广联达BIM5D平台进行模型整合,形成整体的信息数据模型来进一步开展BIM应用工作,现阶段主要在生产进度管理、安全定点巡视、资料协同等方面进行深入应用,让项目管理层真正做到“施工现场,了如指掌”。之后将拓展应用质量安全问题及评优管理等应用。
 
2_副本.jpg
BIM应用汇报
汇报完毕后,广联达成都分公司总经理周小川对四川融诚合创投资有限公司绵阳科技城创新中心项目在BIM应用上取得的成果表示认可,同时对现阶段积累的数据再进一步发掘应用价值表示期待,并概述了BIM技术是推动未来建筑行业的又一利器。在这个过程中,广联达在BIM技术方面会给予全力的支持,助力项目BIM应用取得成功。 

四川融诚合创投资有限公司总经理助理何雷做总结发言:公司将全力支持BIM技术在项目的落地应用,希望项目部全体管理人员都能了解BIM,人人都参与到BIM的应用实施过程中来,使BIM与现场充分结合,同时利用BIM5D精细化管理平台进行深度拓展,最后希望与广联达公司相互学习共同推进BIM应用,实现双赢。
 
3_副本.jpg
双方领导交流

活动最后,广联达成都分公司授予四川融诚合创投资有限公司绵阳科技城创新中心项目部“广联达BIM应用示范项目、广联达BIM应用观摩基地”牌面以及对该项目各岗位BIM工作者授予荣誉证书,双方领导合影留念。 

4_副本.jpg
双方领导授牌合影
广联达BIM各产品线团队前往河南科建梳理BIM系统应用暨全面战略合作第二阶段推进会 中建三局集团郑州博物馆新馆项目荣获“BIM应用示范基地”称号
GA统计代码