中建三局集团郑州博物馆新馆项目荣获“BIM应用示范基地”称号
发布时间 :2018-08-06 13:48:21 分享到

 

8月3日,中建三局集团郑州博物馆新馆项目BIM应用研讨会暨国家级BIM应用示范基地授牌仪式在中建三局总承包中原分公司顺利举行,总承包中原分公司副总工程师方园、项目技术负责人王学福、项目BIM负责人陈曦,广联达施工BG实施总监李全、央企实施经理杨泽亮、央企华中实施经理吴雨田、中建客户部大客户经理赵泽宇及中原分公司项目管理部相关成员出席了授牌仪式。
 
1_副本.png
 
首先,公司副总工程师方园等人对广联达公司的到来表示欢迎。会议由项目技术负责人王学福主持,先由博物馆项目BIM负责人陈曦对整个项目的BIM应用情况进行了汇报,介绍了BIM5D在项目整个施工过程中的应用,包括生产管理、质量安全管理、技术管理等方面,尤其是在生产管理方面,通过BIM5D平台进行周计划的管控,利用周任务自动派发,工长移动端反馈,平台自动汇总以及生产例会网页端汇报等功能,将BIM技术真正与项目管理结合。这相较于项目之前的进度管理模式有了很大的效率提升,为岗位层节省了大量工作。

                                        2_副本.jpg
 
接下来,双方针对博物馆项目的BIM应用成果进行了交流,方总对项目的应用成绩表示认可,同时对广联达在项目BIM应用过程中所给予的支持和帮助表示感谢。方总表示,博物馆项目作为公司首个BIM5D试点项目取得了很大的成功,不论是技术层面还是管理层面,都为项目和公司带来了一定的价值,后续项目应该重点梳理应用思路,为后续公司其他项目提供应用经验。
 
3_副本.jpg
 
广联达施工BG实施总监李全对项目的应用成果表示祝贺,对项目在生产管理模式上的改进和创新表示认同。BIM技术作为一项新技术,在推动过程中肯定会遇到很多阻力,比如工作习惯的改变和思维模式的转换,要克服这些阻力,肯定离不开公司层和项目管理层的支持,同时广联达作为软件厂商,希望每个项目都能成功。最后,李全与项目技术负责人王学福就新项目下一步应用推广思路进行了深入探讨,并对其提出的关于生产模块总-月-周计划联动、商务板块应用方向等问题进行了解答。
 
在BIM技术助力企业转型发展之际,郑州博物馆项目BIM应用标杆对提升项目管理水平、促进企业BIM技术的落地实施起到了良好的引领和示范作用。未来,广联达将与更多的施工企业共同努力,不断突破和创新,提高建筑工程施工技术管理水平,推动建筑产业结构转型升级,让每一个工程项目成功!
 
四川省绵阳科技城创新中心项目BIM应用汇报暨标杆授牌仪式圆满成功 河南六建洛阳恒大绿洲193#楼项目荣获“广联达BIM应用标杆项目”称号
GA统计代码