河南六建洛阳恒大绿洲193#楼项目荣获“广联达BIM应用标杆项目”称号
发布时间 :2018-08-07 13:52:28 分享到

 8月2日,河南六建建筑集团有限公司联合广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)举办 “广联达BIM应用标杆项目”授牌活动。河南六建副总工程师刘五军、副总工程师兼BIM中心主任姬浩杰、BIM技术负责人崔荷荷、项目经理孔啸然等以及广联达河南分公司大客户经理高路召,BIM高级实施顾问唐非等人员出席参加本次活动。

为贯彻落实国家信息化发展纲要,河南六建始终走在技术前沿,深度开展BIM应用,在广泛撒网的前提下,提高单个项目应用深度,真抓实干,做出了不少有特色项目。洛阳恒大绿洲193#项目被河南六建选为BIM试点项目以后,项目成员积极推动BIM技术落地,提高了河南六建BIM技术应用水平。
     
 1_副本.jpg

 3_副本.jpg
 
活动开始,首先由项目BIM工程师严谨红向领导汇报展示了项目BIM技术实施工作进展及成果,主要应用内容包括:项目采用广联达BIM5D软件对现场混凝土工程量提取方面的应用和BIM工程量与现场实际用量的偏差分析,以及采用广联达场地布置软件对生活区、办公区、施工区、塔吊的布置、材料堆场位置等进行整体的模拟,降低了人、材、机等资源浪费。同时,应用BIM5D排砖功能对现场砌块用量进行管理,规范化植筋流程,为项目精细化管理打下基础。此外,项目还应用广联达平台将模型进行整合,形成整体的信息数据模型来进一步开展BIM应用,主要集中在生产进度管理和技术可视化交底进行深入应用,后续会将BIM应用拓展到经营商务管理方面。

4_副本.jpg
汇报完毕后,广联达河南区大客户经理高路召对河南六建洛阳恒大绿洲193#楼项目在BIM应用上取得的成果表示认可,并保证将提供最好的服务团队助力河南六建BIM应用取得成功。

恒大绿洲193#楼项目经理孔啸然表示项目将全力推动BIM的实施应用,将BIM技术与各部门工作相结合,切实运用BIM技术为项目带来效益和帮助,并对广联达公司一直以来对项目BIM应用的指导帮助表示感谢,希望以后开展多方面的深入合作。
 
河南六建副总工刘伍军作总结发言:河南六建将全力支持BIM技术在项目的落地应用,希望项目部全体管理人员不仅能用好某个点,还要拓展到一个面,每个人都参与到BIM实施应用当中,使BIM与现场充分结合,同时利用BIM5D管理平台进行深度拓展,在项目精细化管理中发光发热。最后希望与广联达公司共同推进BIM应用,实现BIM技术在中原地区的蓬勃发展。 
 
中建三局集团郑州博物馆新馆项目荣获“BIM应用示范基地”称号 返回列表
GA统计代码