贵阳市政公司与广联达携手开启战略合作新里程
发布时间 :2018-08-08 13:45:57 分享到

 8月6日上午,贵阳市政建设有限责任公司(以下简称“贵阳市政公司”)“BIM项目应用试点及实操培训班开班、授牌仪式”在乌当振华广场智慧停车场项目部举行,本次培训为期十天,全程由广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)BIM专家授课。在开班仪式上,双方举行了战略合作签约仪式,标志着贵阳市政公司与广联达在BIM等新技术领域的合作迈出实质性的一步,对加快新技术在企业及实际项目中的落实和提升企业竞争力、加快企业转型升级具有重要意义。

贵阳市政公司董事长雷正义、副总经理兼总工程师杨庆、广联达施工BG贵州分公司总经理郭建齐出席并讲话,贵阳市政公司副总工程师兼总工办主任王洪燕、三分公司经理罗世华、党支部书记罗林、广联达施工BG贵州分公司BIM建造部经理白江峰及授课老师、市政公司机关及各分公司、项目部学员共30余人参加。

1_副本.jpg
 
随着BIM技术的日益成熟和在施工过程中的广泛运用,为进一步提高贵阳市政公司的施工管理水平,提升员工的专业技术能力,增强企业的核心竞争力,经研究,决定将在建工程乌当振华广场智慧停车场项目作为今年的BIM技术应用试点,并与广联达公司合作,进行驻场培训。

开班仪式上,贵阳市政公司杨庆副总指出,此次将乌当振华广场智慧停车场项目作为BIM技术应用试点,并邀请广联达的老师进行实地指导和授课,旨在培养一批能熟练掌握和运用BIM技术的专业人才,将该项目打造成为优质精品项目,从而带动各个项目的管理都朝着精细化、信息化、科学化、技术化发展。希望此次参加培训的学员都能做到“信心、专心、用心、诚心”,认真学习,严格遵守考勤纪律,确保此次培训达到实效。

2_副本.jpg
 
贵阳市政公司雷正义董事长在会上发言并强调:一是端正学习态度,珍惜学习机会。借此次振华广场停车场项目开展BIM技术应用试点为契机,邀请了广联达专家老师,对公司机关和各分公司、项目部的技术骨干进行集中培训,学习氛围和专业指导都很难得,要高度重视,争取达到预期效果。二是紧跟行业趋势,掌握前沿技术。如今BIM技术已经在建筑行业得到广泛运用并且成效显著,我们要迅速跟上行业趋势,掌握先进的项目管理、施工管理技术,推动我司所承接的所有工程项目精细化、技术化管理,提高经济效益,助力企业发展。三是学习一技之长,提升自我价值。公司一直提倡做学习型企业,尽可能为员工提供学习机会,希望今后无论在任何岗位和行业,大家都能有过硬的专业技术,实现自我价值,拥有一席之地。四是遵守学习纪律,做好后勤保障。此次为期10天的培训,大家一定要讲纪律、懂规矩,遵守考勤纪律,尊重培训老师,协调手头工作,潜下心来“当学生”,把想学的想问的都弄懂悟透。公司和项目部会在后勤及其它方面为大家全程做好保障工作。
 
广联达贵州分公司总经理郭建齐表示,非常荣幸能与贵阳市政公司合作,广联达公司的业务范围非常广泛,除我们所熟知的预算业务以外,还有数字建筑:BIM建造、智慧工地、数字企业三大块内容,这些板块在贵州地区得到了大量的应用。广联达公司非常重视首次与市政公司的合作,有意将市政公司打造成为贵阳地区市政示范基地,无论从技术上还是服务上都将重点投入,努力实现双赢局面,争取同市政公司在后续工程项目中深入合作,为工程项目实现信息化,提升在贵州工程领域中的竞争力保驾护航。
  
 4_副本.jpg
 
5_副本.jpg

6_副本.jpg
 
会末,进行了“广联达战略合作伙伴”授牌仪式,双方签署了战略合作协议。本着强强联手,优势互补,资源共享,互惠共赢的原则,未来,双方将充分发挥各自领域的优势,进一步提升企业在行业内的核心竞争力,努力构建BIM技术合作的新平台,为实现企业BIM信息化建设的战略发展目标而努力。

仪式后,为期10天的BIM项目应用试点及实操培训正式开始,与会人员迅速投入紧张的学习中。

                                      7_副本.jpg

8_副本.jpg

在贵州市政公司新一届领导班子的带领下,“尚学”的氛围在公司范围内日渐浓厚,除党建学习外,业务知识学习也提升到一个新的高度。从大力组织员工参加一级建造师、BIM一级、二级建模师培训及考试,到现在将BIM技术应用于实际施工管理中,不仅丰富了项目施工管理模式,壮大了贵州市政公司专业技术人才队伍,更掀起了学习新技术、新知识、新理念的热潮。
 

 

河南六建洛阳恒大绿洲193#楼项目荣获“广联达BIM应用标杆项目”称号 城源建设民安西上2号大楼项目荣获广联达“BIM应用标杆”称号
GA统计代码