城源建设民安西上2号大楼项目荣获广联达“BIM应用标杆”称号
发布时间 :2018-08-08 14:17:03 分享到

近日,河南城源建设工程有限公司(简称“城源建设”)“民安西上2号大楼”工程项目荣获广联达BIM应用标杆项目称号。城源建设公司总工程师陈陈玉振、BIM负责人侯晓亮、项目经理姬生亮、项目技术负责人卢会军,广联达施工BG河南区域市场总监罗跃磊、项目实施顾问吕杰及出席了授牌仪式。

 
1_副本.png
 
首先,城源建设BIM负责人侯晓亮就项目上应用情况及成果进行总结汇报,介绍了该项目进行BIM技术试点应用的历程。民安西上2号大楼项目是城源建设公司BIM中心重点支持的项目,BIM中心主要承接了建模出图、人员培训、应用平台搭建等工作,项目部成员也主动参与学习、应用,在实践中积极思考BIM技术与工程施工的业务结合。在双方紧密配合下,民安西上2号大楼借助BIM技术,对施工技术方案的调整优化与项目的现场管理提供了很大的帮助,尤其是对项目二次结构的排砖出图、材料投放,以及质量安全问题管控方面,相对于传统的现场管理在管理效率上有明显的提升。
 
2_副本.png
 
接着,广联达施工BG河南区域市场总结罗跃磊发言,对项目的BIM应用成果表示肯定,也希望广联达BIM5D平台能为项目施工管理带来更多的帮助。同时,罗总也表示广联达将更加努力的去打磨产品,提升服务水平,更好的助力城源建设的信息化建设。
 
 3_副本.jpg
 
最后,城源建设公司技术总工程师陈玉振回顾了城源建设BIM技术的发展,并对项目下阶段的应用目标提出要求。陈总表示对于BIM5D在项目上的应用,公司各级领导也是十分关注,并寄予厚望,项目目前取得可喜的成果,希望项目部再接再厉,在接下来的施工穿插提效上结合BIM技术,取得更好成绩。
 
4_副本.jpg
 
会后,与会双方对于项目后续应用进行沟通交流,确定把广联达BIM5D生产板块的应用作为下一个阶段的BIM重点工作,希望借助BIM平台,对项目生产任务与生产要素的管理提高效率,提升效益。

在BIM技术助力公司转型发展之际,城源建设的BIM标杆项目对提升项目管理水平、促进公司BIM技术的落地实施起到了良好的引领和示范作用。未来,广联达将与更多的施工企业共同努力,不断突破和创新,提高建筑工程施工技术管理水平,推动建筑产业结构转型升级,让每一个工程项目成功!
 
贵阳市政公司与广联达携手开启战略合作新里程 河南科建建设工程有限公司荣获“BIM应用全国百强示范单位”称号
GA统计代码