河南科建建设工程有限公司荣获“BIM应用全国百强示范单位”称号
发布时间 :2018-08-10 11:24:47 分享到

8月8日,河南科建BIM应用研讨会暨BIM应用全国百强授牌仪式在河南科建建设工程有限公司顺利举行,河南科建公司董事、副总经理马西锋,公司总工程师孙全明,公司BIM中心宋慧友、姜莹,锦艺四季城项目总工朱耀鹏,生产经理李小超,质检主管武培月,广联达科技股份有限公司BIM建造产品部副总经理吕振、BIM5D产品部生产进度产品需求主管郭圣杰,广联达河南区实施总监房建华、大客户经理赵鹏飞、高级实施顾问梁勇等人出席了本次会议。

 

图1.jpg

图2.jpg


首先,广联达河南区实施总监房建华对科建公司、项目的深度应用成果表示高度肯定,对科建公司荣获“BIM应用全国百强示范单位”、锦艺四季城项目荣获“BIM应用示范项目”称号表示祝贺,并表示愿意继续和科建一起携手更深层次推进BIM应用,使科建在继多个项目BIM平台级应用成功推广后,逐步向企业级BIM系统过渡,力争今年年底前实现企业级BIM系统应用,步入全国BIM应用第一梯队。

 

图3.jpg


接着,科建公司总工程师孙总对广联达伙伴们的到来表示热烈欢迎,对广联达一直以来的大力支持表示感谢,尤其锦艺项目BIM5D平台上线一年多来,项目任务派分更加清晰,进度跟踪更加明确,质安管理留痕处理、高效透明沟通,生产周会愈发流程化、直观清晰,借助web端自动汇总统计分析功能,问题分析有重点、针对性强,项目管理逐步标准化,透明化,责任分工也更加清晰化、传统较为粗放型的低效能管理方式变得更加高效精细化,表示愿意一如既往的和广联达密切配合,把科建BIM推向更深层次应用,真正实现企业生产管理、成本管理等数据化、在线化,并逐步过渡到企业级平台应用。

 

图4.jpg

图5.jpg


然后,BIM5D产品部生产进度产品需求主管郭圣杰,在近期密切沟通成果基础上,针对科建公司物资设备管理模式展开了深入、细致的交流与咬合,涉及钢筋、砼等出入库模式、台账统计展现维度、材料字典标准化、长/短期租赁设备、自有设备等的管理流程以及后期和成本管理模块输出对接等,郭圣杰表示此次的沟通成果会尽快完善到接下来的版本迭代中去,更快更好的服务于科建现场管理。之后,BIM建造产品部副总经理吕振和马总团队针对企业级呈现方案进行了交流沟通,鉴于企业资质(国企/私企)、企业管理模式等方面的差异,企业级平台的呈现方案还需要科建高层内部结合广联达建议,进行深入的探讨之后,再进行完善确定。

 

最后,马总针对今天的沟通成果,表示接下来会根据广联达在进度管理、质量管理、成本管理、企业BI等方面排出的日程节奏表,安排科建专人对接各个模块,公司上下全力配合,力争早日实现各项管理数据化、在线化、尽快过渡到企业级BIM系统应用。

 

图6.jpg


诚挚希望:通过与科建公司的深入战略合作,助力科建早日借助BIM技术实现企业转型升级、管理变革,为建立企业核心竞争力增添色彩!

城源建设民安西上2号大楼项目荣获广联达“BIM应用标杆”称号 中建一局重庆大渡口万达广场项目荣获“广联达BIM应用示范” 称号
GA统计代码