中交一公局锦天新城二期荣获“广联达BIM应用示范项目”称号
发布时间 :2018-08-15 16:51:08 分享到

8月12日,中交第一公路工程局有限公司大邑锦天新城二期BIM应用示范项目授牌仪式及交流会顺利举行,本次授牌交流会是由中交第一公路工程局有限公司锦天新城项目部与广联达科技股份有限公司联合举办。中交一公局公司锦天新城项目项目经理张莹、项目总工李阳、BIM主管张军维,以及来自项目机电部、工程部、经营部、物设部的领导和同仁,广联达央企技术总监杨泽亮、西南区域BIM实施主管李文焕、实施顾问刘本沅出席了本次会议。 
 
1_副本.jpg
 
首先,项目总工程师李阳总对广联达伙伴们的到来表示热烈欢迎,对广联达一直以来的大力支持表示感谢,尤其自本项目BIM5D平台上线以来,项目任务派分更加清晰,进度跟踪更加明确,质安管理留痕处理、高效透明沟通,生产周会愈发流程化、直观清晰,借助web端自动汇总统计分析功能,问题分析有重点、针对性强,项目管理逐步标准化,透明化,责任分工也更加清晰化、传统较为粗放型的低效能管理方式变得更加高效精细化,表示愿意一如既往的和广联达密切配合,把本项目以及后面的项目BIM推向更深层次应用,真正实现企业生产管理、成本管理等数据化、精益化。然后项目BIM主管进行了锦天新城项目BIM应用成果的分享。

接着,广联达央企BIM技术总监杨泽亮对中交锦天新城二期项目的应用成果以及创新应用探索表示高度肯定,对中交一公局荣获“广联达BIM应用示范项目”称号表示祝贺,并表示将继续一如既往的为中交一公局提供最优质的服务,一起携手更加深层次推进BIM应用,使更多的项目进行BIM平台级应用的推广。
 
2_副本.jpg
项目经理张莹对该项目取得的应用成果表示非常认可,并希望双方继续强化合作,在BIM5D平台的深度应用,尤其是商务应用方面共同研究,在稳定已有成果的基础上,一起努力在系统数据的协同应用上有更多切实有效的突破。

然后,中交一公局锦天新城项目领导与同仁和广联达央企BIM技术团队,针对本项目以及后期开展的项目关于如何更加深入的推动BIM应用与项目各部门展开了深入、细致的交流,涉及钢筋、砼等出入库模式、台账统计、物资设备管理,质量安全、成本控制、现场管控、施工组织进度计划与管理等。项目总工李阳总表示经过一年多的使用体验,不断挖掘总结BIM在施工过程中的价值,为BIM的落地实施提供了很好的借鉴作用,为以后的项目BIM应用提供了思路和参照。

通过本次授牌与交流活动,项目各部门对于BIM的落地应用都有了更加深入的认识,纷纷表示愿意积极提供软件研发需求,广联达也将发挥自身强大的研发实力和行业经验继续同各企业项目一起,携手共进步,共创建筑产业化的美好未来,让每一个工程项目成功!
 
天健天骄项目荣获“广联达BIM应用标杆”称号 内蒙古建筑职业技术学院三期一标段BIM应用授牌仪式暨观摩会举办
GA统计代码