湖北省路桥集团携手广联达深化企业合作 谱写信息化建设新篇章
发布时间 :2018-10-18 16:06:24 分享到

10月17日上午,重阳佳节来临之际,湖北省路桥集团有限公司(以下简称“湖北路桥”)在总部8楼会议室举行了“广联达施工企业项目管理信息化应用标杆企业”暨“广联达项目管理信息化系统应用观摩基地”授牌仪式。集团总工程师朱红明、集团行政总监王华瑞,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)施工BG总部实施服务部经理李全、华中区域经理袁林、湖北客户经理徐云飞、华中技术支持中心总监邵杰出席了授牌仪式。

图片4_副本.png
双方座谈交流

湖北省路桥集团有限公司始建于1956年,具有公路工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、桥梁、隧道工程专业承包一级资质及一家建筑施工总承包一级控股公司。经过六十年的磨砺,公司拥有高速公路、各种复杂结构桥梁、隧道、交通工程、市政工程、轨道工程、建筑工程的项目管理、工程总承包以及项目规划、投资、建设、运营管理的能力。秉承“立足湖北、服务全国、跻身世界、开拓发展”的方针,湖北路桥多项施工技术处于国内或世界先进水平,多次荣获国家及部、省级科技进步奖、科技成果奖和优质工程奖。

会上,湖北路桥总工程师朱红明介绍了公司的发展历程、信息化建设成果以及未来规划,就双方在合作现状及前景进行了深入的探讨。他表示,湖北路桥是以项目管理为核心,成本控制为主线进行的运营模式,不断地通过完善企业规章制度提高公司及下属子公司、项目的综合管理水平,从而提高经济效益,提升核心竞争力。企业经济效益来源于项目,项目是企业的根基,是效益的源泉,也是管理的终端。这一切需要现代化的信息技术与手段加以支撑,而广联达将是我们路桥信息化道路上的同行者和好伙伴。综合项目管理系统在集团本部及在建项目成功上线运行,规范了项目主体业务管理流程,推动了项目标准化、规范化、制度流程图表化管理,初步实现了多项目、多维度的动态管理,推动了企业集约化经营、项目精细化管理目标的实现,在双方良好合作的基础上,期待双方全面战略合作的新蓝图。

广联达总部施工BG实施服务部经理李全充分肯定了湖北路桥的信息化建设成果,集团领导的关注、重视与支持是项目管理系统得以推进和落地的重要保障,也是对产品的认可和支持。李全表示,中国建筑业的信息化发展是一个必然趋势,今后将持续加大资源投入,给予湖北路桥最大的支持与快速的响应服务,从而催生更大的使用价值,让信息化的工具和手段,使湖北路桥管理和项目管理变的更好,实现长远战略目标。

基于双方在项目管理信息化的深化应用与良好成效,双方领导共同为“广联达施工企业项目管理信息化应用标杆企业”“广联达项目管理信息化系统应用观摩基地”进行揭牌。
 

图片5_副本.png
朱总、李总为项目管理信息化应用标杆与应用观摩基地揭牌

图片6_副本.png
双方合影留念

未来,湖北路桥将致力于系统数据分析以辅助公司经营决策、加强多业务系统数据集成、建立基础数据中心、现有系统功能持续优化等方面的推进工作,向企业信息化建设智能化、信息化、大数据趋势迈进。两大集团战略协同,真诚合作,双方的发展将更进一步,湖北路桥将得到更加便捷、优质的服务。此次合作是一个新的起点,今后双方还要继续深化、相互协作、互相学习。可以预见,未来双方在合作领域将持续地提供更高的价值的服务和产品。
 
陕西省计量科学研究院整体迁建项目荣获“广联达BIM应用示范项目”称号 宁波市政工程建设集团携手广联达签署战略合作协议
GA统计代码