陕西省崔家沟监狱整体搬迁工程BIM应用暨联合推动方案签署会召开
发布时间 :2019-03-25 11:08:52 分享到

3月21日,陕西建工集团有限公司工程三部(简称“陕建工程三部”)陕西省崔家沟监狱整体搬迁工程项目BIM应用推进会暨联合推动方案签署会,在该工程的项目部隆重举行。实施方广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)的相关人员出席了此次会议。会上,公司、项目及广联达三方签署了联合推动方案书,这标志着公司与广联达在BIM等新技术领域的合作迈出实质性的一步,对加快新技术在企业及项目中的落实和提升企业竞争力、加快企业转型升级具有重要意义。 

 

1.jpg


本次会议由项目经理周兴宇主持。陕建工程三部副总经理王易安、广联达施工BG陕甘分支销售总监卢刚出席并讲话。广联达施工BG陕甘分支大客户经理何晓军、广联达施工BG陕甘分支实施顾问乔剑、项目总工张峰、公司BIM负责张公权及项目部全员共20余人参加会议。

 

2.jpg


首先,广联达施工BG陕甘分支实施顾问乔剑针对该项目的BIM5D平台应用情况进行了阶段性总结,给出了下一步应用建议,对联合推动方案进行了交底,重点强调了项目应用检视制度以及汇报制度。

 

3.jpg


接着,广联达施工BG陕甘分支总监卢刚代表广联达发言:“感谢陕建工程三部的信任。我们处在大数据时代,如何积累数据使用数据时每个企业都必须面对的问题。我们有信心通过后续双方的共同努力,最终实现BIM技术应用落地的目的,在推进过程中广联达将全力支持。联合推进的目的也是为了帮助BIM应用落地,除了提升项目精细化程度,也要为企业输出组织保障方案和实施方法,以保障后续的推广。后续广联达将从实施的层面帮助企业输出实际成果。无论从技术上还是服务上都将重点投入,努力实现双赢,争取同工程三部在后续工程项目中深入合作,为工程项目实现信息化、提升公司在工程领域的竞争力贡献力量。”

 

4.jpg


最后,陕建工程三部副总经理王易安总结发言:“如今,BIM技术已经在建筑行业得到广泛运用并且成效显著。我们要迅速跟上行业趋势,掌握先进的项目管理、施工管理技术,推动公司所承接的所有工程项目精细化、技术化管理,提高经济效益,助力企业发展。崔家沟监狱整体搬迁工程项目作为公司首个BIM试点项目,要求项目全员必须重视BIM技术的应用落地,不搞花架子,要珍惜项目的这次机会,积极探索新技术的应用,为公司后续发展储备技术力量。


项目在BIM技术推动应用上,一定要高度重视,项目各部门要把BIM技术与项目施工生产各项要求相结合,利用信息化手段提升管理能力,改进传统项目管理方法;需要与项目管理结合,真正发挥BIM技术的管理效益;及时总结,突出标杆示范引领作用。”

 

5.jpg


之后,进行了公司、项目及广联达三方联合推动方案签署仪式。广联达将与陕建工程三部一起共同推进BIM技术在项目的落地,努力构建BIM技术合作的新平台,为实现项目及企业BIM信息化建设的战略发展目标而努力。

 

6.jpg


未来,广联达将与更多的施工企业共同努力,不断突破和创新,提高建筑工程施工技术管理水平,推动建筑产业结构转型升级,让每一个工程项目成功!

广东长大获“BIM应用管理全国百强示范单位和观摩基地”称号 立足服务粤港澳大湾区,标杆项目迎来香港建筑及工程学会交流团
GA统计代码