立足服务粤港澳大湾区,标杆项目迎来香港建筑及工程学会交流团
发布时间 :2019-03-25 13:34:49 分享到
3月22日,在香港建筑及工程学会倡议及深圳建筑业协会组织下,中建钢构有限公司(简称“中建钢构”)与广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)在深圳国际会展中心联合举办了项目参观、考察及交流活动。深圳建协副秘书长赵正明、工程部副部长关伟晋,香港建筑及工程学会叶雨建和许源平一行出席了此次活动。在交流活动中,深圳国际会展中心项目技术总监杨晓毅向大家介绍了本项目的应用情况,随后深入交流和探讨了BIM及智慧工地应用实践经验,并实地观摩了项目成果。此次活动在中建钢结构方兵书记的精心安排下圆满结束,项目落地的应用情况获得港方交流团的赞赏。
 
1.jpg
 
预计于今年6月30日竣工的深圳国际会展中心,将一举超过前世界第一大会展中心(德国汉诺威展览中心),成为全球最大的会展中心。由广联达打造的BIM+智慧工地系统在此标杆项目上得到了推广及应用,包括BIM数字应用、临建模拟、资料管理系统、进度管控系统、劳务实名制系统等。正因如此,才使得这一体量大、工期紧且协作难度大的项目在施工管理方面得到了高效的人员管理、精准的施工方案和强大的跟踪把控,进而节约了项目成本、提高了工作效率,使项目管理得到了优化。
 
2.jpg
 
此次香港交流团的专家组详细了解了深圳国际会展中心项目建造阶段信息化管理的实施流程及方法,并借此机会深入地了解了广联达在建筑施工各个领域的实践及应用,对内地BIM及智慧工地的应用表示肯定和赞许,并且希望在今后的活动中能加强两地之间的交流,谋求更多合作机会,共同促进粤港澳大湾区的项目建设。
 
3.jpg
 
目前,国内施工阶段的数字化管理水平已逐步和世界接轨,价值呈现日渐明显,数字化、智慧化的管理方式也被认为是提升施工项目精细化管理的核心竞争力。广联达将积极参与粤港澳大湾区建设,共同推进智慧建造在大湾区乃至全球范围内的应用,携手各合作企业及部门,共同推进建筑行业企业信息化水平,为粤港澳大湾区培养更多高层次人才。 
陕西省崔家沟监狱整体搬迁工程BIM应用暨联合推动方案签署会召开 陕九建四公司与广联达启动“BIM+智慧工地应用联合签约启动仪式”
GA统计代码