贵州久智信与广联达签署融金中心项目BIM+智慧工地联合推动方案
发布时间 :2019-04-16 18:22:07 分享到

2019年4月14日,贵州久智信建设工程有限公司(简称“久智信”)和广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)在久智信•融金中心项目部正式签署《广联达“BIM技术+智慧工地”联合推动方案》,标志着久智信与广联达在“BIM+智慧工地”新技术领域的合作迈出实质性的一步,对加快新技术在企业及项目中的落实和提升企业竞争力、加快企业转型升级具有重要意义。

 

1.jpg

 

久智信董事长王家益、项目经理苏仁、项目技术总监徐勇,广联达南方大区实施经理吴雨田出席并讲话。项目部全员共20余人参加了此次会议。

 

首先,久智信董事长王家益在发言中强调,项目在BIM技术推动应用上,一要高度重视,进一步开创“BIM+智慧工地”应用新局面。项目各部门要把“BIM+智慧工地”技术与项目施工生产各项要求相结合,利用信息化手段提升管理能力,改进传统项目管理方法,建立基于BIM应用的施工管理模式和协同工作机制。二要及时总结,突出标杆示范引领作用。融金中心项目是黔西南州首个“BIM+智慧工地”技术试点运用的项目,为确保目标顺利实现,项目部首先应做好前期策划,梳理项目工作内容,拟定工作计划,并确定工作目标;其次是加强机构建设明确工作分工,细化岗位职责。 

 

接下来,久智信项目经理苏仁在发言中表示,如今BIM技术已经在建筑行业得到广泛应用并且成效显著,要迅速跟上行业趋势,掌握先进的项目管理、施工管理技术,项目要全力配合,落实应用。

 

2.jpg

 

最后,久智信数据中心主任也明确表态,数据中心负责公司项目双向平台管理工作,对下传达并把控平台推行节奏,对上负责汇报项目应用实际情况及问题情况,进行公司及项目的协同工作;制定公司信息化平台管理制度,并监管制度落地。

 

广联达南方大区实施经理吴雨田在会上表示,非常荣幸能够与久智信合作,广联达作为平台服务商,无论从技术上还是服务上都将重点投入,有意将久智信公司打造成为黔西南州示范基地,努力实现双赢局面,争取同久智信在后续工程项目中深入合作,为工程项目实现信息化,提升公司在工程领域的竞争力贡献力量。

 

广联达贵州实施经理岑集荣汇报了项目BIM5D平台试运行情况,项目技术总监徐勇也对岗位应用职责、应用制度进行了宣贯,之后双方就下一步项目BIM技术应用进行了深入的交流沟通,同时对大家提出的问题进行了答疑。

 

2.jpg

 

最后,久智信公司、项目及广联达三方签署了联合推动方案。未来,广联达将与久智信一起共同推进BIM技术在项目的落地,努力构建BIM技术合作的新平台,为实现项目及企业BIM信息化建设的战略发展目标而努力。

 

广联达立足建筑产业,围绕工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,为工程项目实现信息化,提升公司在建设工程领域的竞争力贡献力量;以产业大数据、产业新金融等为增值服务的数字建筑平台服务商,通过云、大、物、移、智技术,引领中国BIM应用潮流。广联达致力于为项目的BIM技术+智慧工地应用全力保驾护航,助力每一个工程项目成功。

陕九建四公司与广联达启动“BIM+智慧工地应用联合签约启动仪式” 中为建筑祁州大院项目广联达BIM5D平台正式启动应用
GA统计代码