中为建筑祁州大院项目广联达BIM5D平台正式启动应用
发布时间 :2019-04-17 16:14:56 分享到

4月16日,中为建筑工程有限公司(简称“中为建筑”)祁州大院项目部BIM5D应用启动会,在河北省安国市召开。中为建筑公司副总经理、该项目的项目经理与广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)实施总监三方在会上签订了实施应用方案,致力于BIM技术的全面应用,打造河北全省标杆项目。本次启动会标志广联达BIN5D平台在祁州大院项目开始正式应用。

 

广联达经过业务调研,并和该项目各部门深入沟通,与祁州大院项目管理层共同敲定了BIM5D应用点和实施计划方案。本次会议对BIM5D落地应用方案进行了详细交底,让大家深入了解BIM技术在该项目的实施目标及实施方法。 

 1.jpg

 

参加本次会议的有:中为建筑总工程师赵亮、项目经理苑得华、祁州大院全体管理人员及部分劳务班组长、周边项目的项目经理及总工,以及广联达北方大区实施经理韩美娜、河北大客户经理苗志娟、实施顾问苏红涛。

 

本次会议由苑得华主持。苑得华首先介绍本次会议的主要内容以及参会嘉宾,并就BIM平台向参会人员进行详细的介绍,让所有人意识到BIM已经是大势所趋,并且能够通过BIM技术来辅助现场施工,提高工作效率。

 

接下来的环节为赵亮发言。他指出公司本次选择祁州大院项目试点的重要意义以及要求,并强调这将是开启中为建筑BIM应用的敲门砖。赵亮从2011年开始研究BIM技术,现在,BIM技术已经渗透到项目的精细化管理层面,并产生价值,BIM技术成为建筑行业发展的必然趋势。赵亮表示,现在中为建筑引入广联达BIM5D平台,必须从项目层面开展实际的落地应用,改善传统的管理模式,通过信息化的手段真正实现精细化管理,建立起企业内部甚至河北省的标杆项目,培养一批BIM管理人才,并梳理出一套BIM落地应用的方法,逐步实现规模化推广。工作方式的改变,开始肯定会遇到困难,但必须坚持,遇到问题要与广联达人员及时交流,管理人员必须改变原有的不良工作习惯,学会用数据说话,让周例会及施工过程管理能够参考数据依据,提升效率。

 

苑得华也表示,要从项目管理层到作业层开始全面学习推广BIM技术,并对应用方案的具体内容与广联达做了深入的交流。中为建筑周边项目的项目经理都表示对BIM平台非常感兴趣,自己项目也想深入了解,尝试应用。

 

2.jpg

 

随后,苏红涛代表广联达就该项目的BIM5D应用表达了全力支持的决心。广联达将倾注优质的资源以支持祁州大院项目的BIM应用,针对应用情况定期向公司汇报,全力配合中为建筑实现本次BIM应用的目标。苏红涛还对项目各岗位层进行了项目应用方案的深入交底,保障后续应用。

 

3.jpg

 

参会人员对BIM技术目前对项目的价值以及应用思路进行了深度交流,韩美娜代表广联达现场解答了大家提出的疑问,并全面表述了广联达在BIM实施方面的能力及信心。

 

最后,中为建筑、祁州大院项目、广联达三方共同签署了祁州大院项目实施方案,确认本项目开始正式启动实施。此次会议的召开标志着中为建筑和广联达在信息化道路上的全方位合作拉开帷幕。

 

贵州久智信与广联达签署融金中心项目BIM+智慧工地联合推动方案 万象集团与广联达召开BIM应用交流暨联合推动方案签署会
GA统计代码