万象集团与广联达召开BIM应用交流暨联合推动方案签署会
发布时间 :2019-04-17 17:41:49 分享到

2019年4月12日,“万象新海东苑项目BIM应用交流暨联合推动方案签署会”在江苏万象实业投资有限公司(简称“万象集团”)召开。这标志着万象集团与广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)在“数字工地”建设等新技术领域的合作迈出实质性的一步,对加快新技术在企业及项目中的落实和提升企业竞争力、加快企业转型升级具有重要意义。

 

万象集团中高层领导、项目核心管理人员、集团BIM中心及广联达江苏分公司相关领导共30余人参加了本次会议。

 

1.jpg

 

会议由集团BIM中心主任王一祺主持。她在会议上强调,项目在BIM技术推动应用上,一是要高度重视,进一步开创数字工地应用新局面。项目部各部门要把BIM技术与项目施工生产各项要求相结合,利用信息化手段提升管理能力,改进传统项目管理方法,建立基于BIM应用的施工管理模式和协同工作机制;二是要强化管理,进一步推动BIM技术,不断取得新的实效。公司目前已经在BIM技术应用取得了一定的成绩,但是需要进一步与项目管理结合,真正发挥BIM技术的管理效益;三是要及时总结,突出标杆示范引领作用。

 

随后,广联达江苏分公司施工BG总经理陶建荣在会上发言。他说:“本项目作为万象集团首个BIM试点应用项目,广联达高度重视,从前期策划到后期实施,都将投入优秀的团队,与万象集团一起,做好项目信息化落地工作。我们不仅要打造品牌宣传,还要BIM技术真正落到实处,给项目带来切实的价值。不管是岗位层的效率提高、业务替代,还是管理层的现场目标监控、高效管理,我们都希望能落到实处。后期,我们的实施团队会大力支持项目现场,把本项目打造为信息化数字工地标杆项目、江苏省数字工地标准观摩基地。”

 

紧接着,江苏万象建工(万象集团的下辖公司——江苏万象建工集团有限公司)总工董韦华发言:“集团刚刚开始应用BIM技术不能是单兵作战,其价值的实现,需要公司领导的重视以及项目部的各个部门的参与。只有多方协作、成果共享,才能让BIM的价值落地。”他还强调,BIM技术的应用第一阶段为被动接受阶段,项目管理人员应转变思路,接受新的管理模式;第二阶段,大家需形成应用习惯数据,不断充实平台数据;第三阶段才能体现出平台的价值,使用BIM需达到提高现场管理人员的管理水平的效果,和广联达团队总结经验,为后续项目的应用打下坚实的基础。

 

会议中,广联达BIM5D高级实施顾问蒲建军介绍了BIM5D平台及联合推动方案相关内容。万象集团BIM中心工程组组长冯昱善介绍了现阶段成果,并对管理层应用操作展示。

 

2.jpg

 

最后,王一祺总结到:“项目上信息化建设与引入新技术是为了帮助管理人员更好地管理项目,提升效率,前期可能会带来不适应甚至增加工作量,项目相关人员必须转变观念,做好准备,打赢胜仗,做出成绩!此项目意义重大,各层领导和各界人士都在关注,项目信息化、数字化建设是重中之重。必须转变传统的管理模式和思维,借助新工具,配合新理念提升项目精细化管理的水平。数字工地的打造必须全员参与,人人建设,但同时不能脱离业务,只有与业务相结合才能长久,只有融入管理动作才能落地。同时,也期望把所有管理动作都留下痕迹,过程可追溯,责任都落实到人。如今BIM技术已经在建筑行业得到广泛运用并且成效显著,我们要迅速跟上行业趋势,掌握先进的项目管理、施工管理技术,推动公司所承接的所有工程项目精细化、技术化管理,提高经济效益,助力企业发展。万象新海东苑项目是公司首个BIM技术试点运用的项目,要求项目必须重视BIM技术的应用落地,不搞花架子,要珍惜项目的这次机会,积极探索新技术的应用,为公司后续发展储备技术力量。”

 

双方讨论结束后,江苏万象建工总经理张文农代表万象集团、陶建荣代表广联达签订了联合推动方案。 

 

5.jpg

 

未来,广联达将与万象集团共同推进BIM技术在项目落地,努力构建BIM技术合作的新平台,为实现项目及企业BIM信息化建设的战略发展目标而努力。

中为建筑祁州大院项目广联达BIM5D平台正式启动应用 返回列表
GA统计代码