大元建业集团与广联达开启BIM合作新里程
发布时间 :2017-06-13 09:13:41 分享到

6月9日,由大元建业集团股份有限公司与北京广联达宜比木科技有限公司共同筹划的战略合作仪式在广联达大厦举行。本次战略合作建立在良好互信的基础上,从长远发展战略出发,就BIM技术在建筑行业各专业领域的应用开展了深入的合作,探索创新商业模式。这次合作对提高双方在行业内的核心竞争力具有重要意义。

 

大元集团董事局主席李建国、董事长郝书明、总经济师张春荣、总工程师郑培壮等领导携大元集团各业务相关人员组成访问团队来访广联达进行BIM技术交流,广联达科技股份有限公司副总裁;广联达宜比木董事长兼总经理汪少山、广联达研究院院长刘刚、宜比木副总经理王鹏翊等人出席了签约会议。

 

1.jpg

大元集团董事长郝书明(左)与广联达科技股份有限公司副总裁、广联达宜比木董事长兼总经理汪少山(右)

 

首先,汪少山副总裁陪同李主席一行人参观了广联达未来建筑智慧体验馆,并将广联达、广联达BIM的发展历程以及广联达BIM轻量化应用理念做了详尽介绍。大元集团一行人对BIM技术在广联达信息大厦从设计到施工再到运维的全流程应用表示出浓厚的兴趣,也对广联达BIM提出的企业推进BIM应用要从上往下规划部署,从下往上实施的轻量化BIM应用理念表示认可和赞同。随后,广联达研究院院长刘刚介绍了建筑产业互联网助力建筑产业转型升级的重要内容。

 

2.JPG

大元集团董事局主席李建国

刘新银.jpg 

大元集团总经济师张春荣

 

3.JPG

大元集团总工程师郑培壮

 

广联达研究院高级研究员王雍详细讲解了基于CIM(City BIM)的智慧园区解决方案,近些年来,各式各样的创意产业园迅速在全国各地展开布局,目前有各类产业园区15000多个,其中省级以上的产业园区近1700个,国家级产业园区400多个,产业园区对整个中国经济的贡献达到30%以上,对区域和城市经济发展的贡献度越来越高,已经成为中国经济增长的助推器。通过BIM、物联网、移动互联网、大数据、云计算等先进技术在产业园的应用,可以有效实现低碳绿色、智慧管理。

 

本次会议特邀万达项目执行经理、BIM咨询专家房春艳分享了万达基于BIM的总承发包模式,对万达15年商业地产开发管理模式制度化、标准化、信息化以及工程总包管理进行了细致的总结。同时,广联达宜比木技术研究院院长李卫军从技术、生产、商务等维度进一步讲解了基于BIM的精细化项目管控。

 

随后,签约仪式隆重举行,由大元建业集团股份有限公司董事长郝书明与广联达科技股份有限公司副总裁、广联达宜比木董事长兼总经理汪少山代表双方公司完成签约。

 

4.jpg

大元集团董事长郝书明(左)与广联达科技股份有限公司副总裁、广联达宜比木董事长兼总经理汪少山(右)

 

新时期的广联达,以建筑产业升级的历史机遇为契机,明确“让每一个工程项目成功”作为新的企业目标,通过“数字建筑”引领产业转型升级的发展战略,实现满足工程质量、安全目标的前提下,成本降低三分之一、二氧化碳排放量降低50%和进度加快50%的产业目标。通过BIM和云计算、大数据、物联网、移动智能终端、人工智能等信息技术结合先进的精益建造项目管理理论方法,开发行业专业应用和解决方案,并主次开展产业大数据和新金融服务,以此为基础,打造数字建筑产业平台,服务于建筑产业的全生命周期。

 

BIM技术是推动信息化时代城市精细化管理的重要手段,是实现建筑信息化转型的核心条件之一。此次战略合作的签订,标志着大元建业集团与广联达步入了BIM领域深入合作阶段,具有里程碑意义。本次签约可谓是强强联合,一直保持行业领先地位并且走在建筑信息化前沿的大元建业集团将与广联达BIM一起,在“互联网+”的时代下披荆斩棘,共同为建筑信息化的推动贡献自己的一份力量。

 

湖南建工牵手广联达,用BIM开创数字建筑新未来 返回列表
GA统计代码