天津市建筑施工行业协会领导莅临广联达进行数字建筑技术考察交流
发布时间 :2018-01-29 10:03:35 分享到

 1月24日,天津市建筑施工行业协会副秘书长蔡德华、技术推广部张秀先携天津市本市部分建筑企业管理层(代表)莅临广联达集团总部进行考察交流。广联达科技股份有限公司总裁袁正刚、BIM建造产品经理吕振、智慧工地高级咨询顾问袁高举、数字企业高级咨询顾问张璐、天津施工BG总经理许峰等代表广联达进行了热情接待。

1.png
各位领导参观合影

参加本次考察交流的天津建筑企业:天津天一建设集团有限公司、天津市建工集团(控股)有限公司、天津市建工工程总承包有限公司、天津三建建筑工程有限公司、天津住宅集团建设工程总承包有限公司、天津宇昊建设工程集团有限公司、天津鑫裕建设发展股份有限公司、天津市武清区建筑工程总公司、天津市兴业龙祥建设工程有限公司、天津中发机电工程有限公司。

 2.png
天津建协领导参观广联达信息大厦


访问过程中,市场部相关人员带领大家参观了广联达信息大厦和智慧体验馆。广联达信息大厦在项目全生命周期中充分运用BIM技术,主要体现在三维模拟、碰撞检查、设计可视化、施工进度等方面。

广联达总裁袁正刚向考察交流团表示了热烈欢迎并汇报了广联达集团的历史与集团未来的战略规划。新时期的广联达,以建筑产业升级的历史机遇为契机,以“让每一个工程项目成功“为新的企业目标,以“数字建筑“为引领产业转型升级战略。未来,广联达集团将通过BIM和云计算、大数据、物联网、移动智能终端、人工智能等信息技术,结合先进的精益建造项目管理理论方法,打造数字建筑产业平台,服务于建筑产业的全生命周期。

3.png

广联达总裁袁正刚讲话

随后,广联达BIM建造产品经理吕振、智慧工地高级咨询顾问袁高举、数字企业高级咨询顾问张璐围绕数字建筑分别针对广联达BIM建造、智慧工地、数字企业和参观考察团做了详细、系统的交流。

吕振经理认为BIM建造需要从三方面部署,一是管理标准和作业标准等标准体系的建立;二是提高项目工作人员工作效率的岗位级应用以及涉及到项目进度管理、成本管理、质量管理、物资管理等方面项目级BIM管理平台;三是企业OA系统、PM项目管理系统、ERP、BI决策体系等企业级应用。

针对智慧工地,袁高举顾问建议聚焦施工现场岗位一线作业层,借助“云大物移智+BIM”等先进技术,实现业务互联互通,数据应用,协同共享,搭建一个以进度为主线,以成本为核心,以项目为主体的智能化生产经营管控平台,保障工程质量、安全、进度、成本建设目标顺利实现。

广联达张璐顾问通过中建二局三公司、北京住总集团两个合作案例对数字企业整体解决方案做了阐述,数字企业管理系统帮助企业在业务管理层实现标准化、流程化,在决策层实现经营目标监控、风险监控和防范、重大项目监控,在作业层实现业务替代、工作效率提升、预测预警,进而实现市场和客户行为预研、预判,形成大数据平台。

天津建协技术推广部张秀先以及天一建设集团领导陈杰、天津三建公司辛强等对广联达轻量化BIM应用、企业推进数字建筑成本投入、BIM与项目管理结合等问题和广联达相关负责人做了深入的互动探讨。

4.png 
天津建协领导会议交流

交流中,大家各抒己见,坦诚沟通,将现场氛围推向了高潮。本次考察交流获得了天津建协一行领导的一致好评,切实增强了与会人员对现阶段数字建筑技术应用的了解,有助于数字建筑技术更好的应用到企业管理中去。蔡秘书长代表天津建协希望以后双方加强沟通,欢迎热情邀请广联达相关领导来天津建协做深入交流。

数字建筑将是未来建筑业发展的趋势,广联达将长期致力于对数字建筑技术应用的研发、深化,为建筑行业发展搭建更为有效的信息化平台,将先进技术应用成果转化为企业效益!

 

比亚迪汽车工业有限公司领导莅临广联达进行BIM技术考察交流 返回列表
GA统计代码