广联达智慧工地+BIM助力北京建工总承包新机场南航基地项目
发布时间 :2018-01-30 13:28:01 分享到


1月29日,北京建工集团有限责任公司总承包部在南航项目部举办了北京新机场南航基地项目智慧工地启动暨部署会。总承包部集团由陈翌军副书记带队、项目部以项目经理洪彪为代表的各部门相关人员50余人出席会议,广联达科技股份有限公司销售管理部大区经理高英杰、实施市场总监高超、实施经理徐青、商务经理郝改萍以及各产品实施顾问7人全程参与启动会。

 

1.png
 

本次会议由南航基地项目部吕岩书记主持,首先,企划部王一凡经理介绍了智慧工地的含义,集团为何要实施并选择此项目作为推广智慧工地的重点项目,以及部署项目工作安排。
 
广联达实施市场总监高超进行了全程的智慧工地部署的方案和服务安排,通过”云大物移智+BIM”实现数据的动态及时采集,满足质量安全目标,环境监测,实现进度和成本的整体把控,通过信息化管理,保障南航项目的管理成功。广联达销售管理部大区经理高英杰表示,北京建工是广联达的长期合作伙伴,广联达将全力支持北京建工信息化建设。数字建筑引领产业变革与发展,广联达正在进行“二次创业”,通过三新拥抱变革,新设计:全数字化样品,新建造:工业化建造,新运维:智慧化运维。


4.png
 

北京建工集团项目经理洪彪表示钱要花在刀刃上,做高大上的项目,项目进行了重点投入,全员参与信息化,责任落实到人。依托BIM平台,切实执行起来,希望能做出标杆性项目,以便于集团进行信息化应用推广。

北京建工陈翌军副书记从集团战略高度表示,此次项目智慧工地的实施是集团转型的要求,是信息化变革的需要,从传统的承包制项目管理到核心事业部,打造一支强有力的管理团队,一支在激烈的市场竞争下应用信息化手段,互联网技术的新型项目部格局的团队,达到绿色建筑精益智造!强化执行,上下联动,认真学习智慧工地新技术,克服转型中的困难,与广联达紧密合作,响应习近平总书记的口号“撸起袖子加油干”! 锻造第一支掌握高端管理工具、互联网信息化技术的第一支强有力的团队!
 

3.png
 

最后,由项目部吕岩书记代表项目部表示党员要主动发挥模范带头工作,以身作则,率先垂范,全心全意做好本次项目。
 
北京新机场南航基地项目建设内容主要包括运行及保障用房项目、单身倒班宿舍项目、航空食品区项目、机务维修区项目、货运区项目五大功能区,建成后将成为亚洲最大的飞机维修机库。
 
通过此次会议不仅仅是一场启动会,更是北京建工集团在面对建筑行业信息化转型的一次全新征程。广联达将与北京建工集团携手并进,全力以赴,积极拥抱信息化的变革,打造智慧工地+BIM应用标杆项目,开启了信息化应用新篇章。

 

天津市建筑施工行业协会领导莅临广联达进行数字建筑技术考察交流 中交一航局第四工程公司莅临广联达进行数字建筑技术考察交流
GA统计代码