广联达助力厦门特房建工集团BIM5D培训班成功举办
发布时间 :2018-07-10 10:01:24 分享到

7月7日,广联达BIM5D实战应用培训在厦门特房建设工程集团有限公司培训考核基地举行。本次培训由特房建工BIM中心主办,特房建工技术中心副主任、BIM中心主任郑志惠高度重视并要求参加培训人员认真学习,积极在各个项目全面推广BIM技术。同时,特房建工技术中心总监、信息化主任颜其琛也参与了本次培训,并对信息化手段管理工程项目表示高度的认可。

此次培训对象为特房建工各相关部门人员以及特房建工承建的厦门五缘实验学校扩建项目、厦门市爱心护理院扩建工程、兴东花园安置房项目、海沧新阳居住区保障性安居工程二期项目、新店保障房地铁社区项目等五个项目,大力推广BIM技术的项目部技术和管理人员,近40人参加培训。

 1_副本.jpg

厦门特房建设工程集团有限公司作为厦门市市属国有施工企业和特级企业,伴随厦门城市建设走过六十多年的发展历程,在“构筑有形,追求无限”的企业精神和“责任,让生活更美好”的企业理念的引领下,致力打造“现代鲁班”,将继续发挥一丝不苟、精益求精、一以贯之的“匠人”精,精耕细作在美丽厦门建设的最前线。

为保证此次培训质量,培训开始前,广联达BIM实施顾问陈柳红老师与特房建工本次BIM培训负责人丁茜琳进行了深入交流,明确了此次培训目的及要求。在培训伊始,广联达就软件的定位、体系及相应的功能点做了详细介绍,使得学员们在课程开始之初就对软件有了一个较为深刻的印象,明确学习方向、加深学习兴趣。
 
2_副本.jpg

在接下来的实战应用培训中,老师带领大家学习了如何进行项目平台搭建(项目基础信息,系统设置,成员管理,数据导入,流水段划分),模型应用(漫游,人工行走,视点及高级工程量查询,专项方案查询)以及场景化的BIM5D应用(进度管理应用,质量安全管理,构件跟踪,数字周报,项目资料协同,物资提量,管理驾驶舱)等一系列整体应用操作流程。

 3_副本.jpg

厦门特房建工积极组织人员参加公司及广联达BIM技术培训,培养专业人才,学习软件最新功能,与广联达一起,共同探讨BIM的推进和落地。在上课期间学员们积极动手操作软件,遇到问题,助教老师庄翠屏也积极给予帮助。通过此次BIM5D的深入学习与培训,各位学员基本掌握了BIM5D在各个阶段、各个专业的数据信息整合、集成、分析、判断,为后续企业BIM技术的应用及全面推广奠定了坚实基础。

 4_副本.jpg

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所谓轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速、轻松、高效。之后广联达将与特房建工一起,努力推动BIM技术的应用落地,助力每一个工程项目成功。
中建新疆西南分公司BIM5D集中培训班成功举办 返回列表
GA统计代码