北京诺士诚、中城投五局、广联达联合举办民海生物项目BIM建造观摩交流会
发布时间 :2018-07-12 11:05:14 分享到

7月10日,民海生物项目BIM建造观摩交流会顺利举行,本次观摩会是由北京诺士诚国际工程项目管理有限公司、中城投集团第五工程局有限公司与广联达科技股份有限公司联合举办。民海生物项目监理单位BIM负责人张总、总包单位中城投五局BIM负责人王总出席了本次观摩交流会,来自河北鸿翔建工集团、博大经开等单位共计20余人进行了深入交流,着重介绍了BIM5D质量安全巡检、进度照片、数字周报、构件跟踪、协筑等在民海生物项目中的落地应用。

北京民海生物研发生产楼项目位于北京市大兴区生物医药基地,框架结构,地下1层,地上3层,共2.7万平米,总承包单位为中国城投五局,监理单位为北京诺士诚国际工程管理公司,项目当前正处于二次结构、机电安装、幕墙施工、净化板施工阶段。
 
 1_副本.jpg

2_副本.jpg

民海生物项目作为BIM建造的试点项目,总包单位和监理单位都非常重视,项目策划时决定进行BIM的落地实施应用,旨在探索BIM建造对改变传统作业管理方式的影响,为此,项目采用了监理-总包-分包参与模式,确定应用BIM5D质量安全巡检、进度照片、数字周报、构件跟踪、协筑等应用点,多次组织人员进行深度应用培训,克服重重困难,保证了BIM的落地实施,经过一年的使用总结,不断挖掘总结BIM在施工过程中的价值,为BIM的落地实施提供了很好的借鉴作用,为以后的项目BIM应用提供了思路和参照。

观摩交流会开始,广联达实施刘志超介绍了项目的基本情况和BIM的总体策划应用,随后总监理工程师张总进行了民海生物项目BIM应用的具体情况讲解。张总首先分享了协筑在项目中的应用,讲解了为什么采用协筑,以及使用后的感受和价值影响,从人员配置、单位设置、权限设置、任务流程、资料协同、BIM应用等方面进行了详细的讲解,并打开协筑网页端以某几个具体实例进行操作,并对目前存在的问题以及需求进行了探讨,讲解过程中对参观人员提出的问题进行深度解答交流,参观人员了解了协筑对于项目信息化应用的重要性。 
 
3_副本.jpg

4_副本.jpg

之后,张总讲解了BIM5D在民海生物项目中的应用。通过质量安全巡检功能,实现质量安全巡检的信息化,责任明确,事件清晰,避免了传统模式中信息沟通不及时容易遗忘的弊端,通过数据积累,可以实现对问题和责任单位的综合分析;数字周报内容详实,自动生成,分享微信好友,信息人人共享,避免了以前纸质周报不能共享的缺陷。构件跟踪巧妙地运用到净化板施工和风管施工中,大大提高生产阶段和施工阶段信息沟通的效率。张总讲解完民海生物项目BIM应用后,观摩人员纷纷提出自己的见解和问题,项目BIM人员进行了详细的回答和深入交流。  
 
5_副本.jpg
 
6_副本.jpg

7_副本.jpg

通过本次观摩交流,各企业对于BIM的落地应用都有了深入的认识,纷纷表示为项目的BIM推动提供了参考和思路,广联达也将继续同各企业项目一起,携手共进步,共创建筑产业化的美好未来,让每一个工程项目成功!
 

 

广联达助力厦门特房建工集团BIM5D培训班成功举办 广联达“施工企业BIM·智慧工地·企业管理高层交流会”走进广西
GA统计代码