广联达“施工企业BIM·智慧工地·企业管理高层交流会”走进广西
发布时间 :2018-07-12 15:08:43 分享到

7月10日,2018年BIM技术系列公益讲座暨2018施工企业BIM · 智慧工地 · 企业管理高层交流会在美丽的绿城南宁拉开帷幕,本次会议以“BIM时代 · 智慧未来”为主题,吸引到上百位来自建筑行业管理部门、政府协会的领导,施工单位及企业高管的积极参与,共同探讨BIM该如何落实到我们实际的施工工作中,以及如何持续推进BIM在广西的发展。 

 
微信图片_20180712143824.jpg
 
 此次交流会由广西建筑信息模型(BIM)技术发展联盟、广西工程建设标准化协会主办,广西建工集团有限责任公司、广联达科技股份有限公司南宁分公司承办。

微信图片_20180712143848.jpg

微信图片_20180712143845.jpg

第一篇  
南宁喜迎BIM浪潮
行业前沿资讯席卷而来

众所周知,第一届数字中国建设峰会已于今年4月22日-4月25日在福建福州成功举办,会议主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。反观建筑行业,市场、技术、管理带来的诸多挑战,我们该如何去结合数字中国发展大势,促使建筑产业转型升级,是摆在我们所有企业面前的课题,如何率先在项目管理、企业管理等方面综合应用BIM、智慧工地等数字技术,实现建筑业从要素驱动、投资驱动向创新驱动转变,是我们建筑业同行们非常关注的方面。

会议开始由广西BIM联盟理事长刘宏致辞,刘理事长首先对在场各位领导嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,其次也提出三个观念:

第一、BIM技术与智慧工地助力建筑业转型升级,BIM不仅对安全文明施工意义重大,同时也有助于推动建造方式变革、提升建筑业科技创新能力、促进建筑产业提质增效、推进建筑产业转型升级。

第二、认清形势、展望未来,在我国,BIM技术已成为建筑业实现可持续发展的重要工具和手段,作为促进绿色建筑发展和提高建筑产业信息化水平、推进智慧城市建设,实现建筑业转型升级的革命性技术,必将给建筑业发展带来巨大的经济效益和社会效益。

第三、加强宣传,培养人才。有条件的会员企业要成立BIM技术研究中心,在软件、硬件、人员配置、技术培训方面要有一定的投入,并积极推广成功运用BIM的案例。
 
微信图片_20180712143835.jpg

第二篇  
聚集行业权威专家
引领行业风向

广联达科技股份有限公司首席BIM咨询实施经理、BIM业务咨询专家李步康李总给大家分享了“数字化建设助力建设行业转型升级”及”BIM技术应用案例“的主题报告,李步康先生参与编写过《中国建筑施工行业信息化发展报告》,《工信部BIM等级考试教材》,《BIM大赛优秀成果汇编》,《基于BIM的施工总承包管理系统》等。作为BIM项目经理,先后参与过北京天坛医院迁建工程 、北京城市副中心项目以及北京新机场等多个项目。

李步康先生给大家提出了自上而下的规划BIM,自下而上的应用BIM的观点,再结合自身参与的北京新机场的项目案例,针对于成果文件和管理制度的把控,在物流、设计、建造基础等等方面深入浅出的讲解了如何在项目中更好的让BIM落地实施。给听课的同学们带来了不一样的感受和知识。
    
微信图片_20180712143815.jpg

广西建工三建公司安全总监,高级工程师,注册一级建造师,注册安全工程师,全国优秀建造师,全国建筑施工企业、建筑机械租赁企业设备管理优秀经理——吴承修。

 吴总监结合着自身案例出发,结合广西本地化特性和情况给大家分享了“广西建工三建数字建筑应用报告“,首先先分享了对于安全管理的认知,再提出了对这一认知的一些见解和解决思路,最后又跟大家分享了筑梦安全管理系统的特点和实际使用情况,是如何推广使用如何加强人员的安全意识等等。大家都非常的认真在理解和吸收这些知识。
 
微信图片_20180712143827.jpg

广联达科技股份有限公司首席咨询顾问、全国注册一级建造师、信息系统高级项目管理师、项目管理、智慧工地专家袁高举袁总给大家带来的“北京城市副中心项目智慧工地应用案例”的主题报告和自上而下规划设计的数字企业建设案例。

袁先生分享了智慧应用成果中——智慧进度、智慧质量安全环保。智慧物料、智慧劳务、智慧监控等一系列的应用成果,让现场的朋友们感受到了BIM不再是遥不可及的一件事情。提出了智能建造解决方案、集中采购解决方案、项目管理解决方案等一系列针对于推进BIM发展的工程解决方案。

 微信图片_20180712144642.jpg

第三篇  
特别的场外体验区
实时体验实际操作

       为了让大家能更好的吸收老师讲解的知识和案例,也为了让大家更好的了解如何在工作中使用这些软件,广联达科技股份有限公司南宁分公司给大家准备了别开生面的实操体验区,让大家听了知识之后就有体验,结合案例和操作更加容易理解,实际在工作中该如何进行实施。
 
      同时,为了应对时代浪潮,顺应转型升级时代的变化,广联达推出智慧工地、BIM建造、数字企业等三大业务板块,来满足用户的需求。
 
微信图片_20180712144647.jpg
(场外体验区)
 
微信图片_20180712144651.jpg
 (广联达斑马梦龙网络计划体验区)
 
微信图片_20180712144655.jpg
 (广联达VR安全教育体验区)
 
微信图片_20180712144658.jpg
(广联达BIM5D体验区)

结束语

        2018年BIM技术系列公益讲座暨2018施工企业BIM · 智慧工地 · 企业管理高层交流会圆满落下帷幕,广联达也会积极的配合时代的变化,推出更多更好的服务和产品给大家,也感谢所有为本次交流会付出努力和提供帮助的单位及个人,同时也感谢所有到场嘉宾的热情参与。让我们期待下一次的相会!
 
北京诺士诚、中城投五局、广联达联合举办民海生物项目BIM建造观摩交流会 广联达助力利诚集团BIM场地布置+斑马网络计划比赛
GA统计代码