广联达助力内蒙古中环市政BIM技术培训
发布时间 :2018-07-26 15:40:17 分享到

 


2018年7月15日-7月20日,内蒙古中环市政工程有限公司和广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)联合组织对中环市政公司以及其林西项目展开了为期五天的广联达BIM5D技术及斑马进度计划软件培训,本次培训在中环市政会议室及林西项目会议室举行,由广联达科技股份有限公司内蒙地区李栋、杨乐两位讲师进行授课。
 
2_副本.jpg
培训现场

内蒙古中环市政工程有限公司具有市政公用工程施工总承包贰级资质,公司2016年分别被评为赤峰市级建筑业先进企业和安全生产先进单位,内蒙古自治区建筑安全生产先进企业和内蒙古自治区建筑业AAA级信用企业;2017年度被评为内蒙古自治区建筑业优秀企业;元宝山古山森林公园游园观光路及附属设施工程和元宝山镇南荒村金河家园小区二期基础配套设施项目被评为内蒙古自治区市政金杯示范工程。

本次培训前三天探讨了BIM技术的现状,介绍了广联达BIM的应用体系。同时,详细讲解了BIM5D在项目上的应用场景,课上李老师结合自己的施工经验,讲解了生产进度、质量安全、施工模拟、物资提量、构件跟踪等BIM5D的应用方法。并在培训中加入了BIM应用方法的课程内容,包括各应用点的流程以及对应的人员组织架构。

随后,由杨老师用半天时间重点讲解如何使用广联达斑马进度计划软件绘制双代号时标网络计划及对进度计划管控,调整优化进度计划,提高项目管理水平,缩短工期,节约成本。

最后一天,在林西项目向项目全体成员介绍了BIM技术的基本概念及发展趋势,并对其进行BIM5D手机端,基本应用培训,介绍了项目管理过程中及竣工结束后的痛点,应用BIM5D如何解决相关问题。

本次培训举办非常成功,内蒙古中环市政公司BIM技术负责人、项目负责人及相关人员表示受益匪浅,此次培训加速了BIM技术在公司内部推动进程,为企业技术发展创新奠定基础。未来,广联达将于内蒙中环市政公司在一起,持续推进内蒙中环市政公司BIM技术的应用落地,实现BIM技术创新项目管理,提升建筑工程施工项目的精细化管理,让每一个工程项目成功。
 
广联达BIM助力中建八局四公司青岛新机场航食项目BIM5D培训会 广联达BIM助力中建八局四公司青岛新机场机务项目BIM5D培训会
GA统计代码