广联达助力中铁城建总承包分公司首届BIM技术培训会
发布时间 :2018-07-30 13:59:14 分享到

 为了响应时代的号召,推进BIM在企业的运用,7月26日至29日,为期4天的BIM技术培训会在中铁城建总承包分公司隆重举行。本次培训由中铁城建总承包公司主办,广联达科技股份有限公司BIM技术中心协助支持,旨在提高全体公司职员的技术水平和管理水平,让整个公司的BIM水平更上一个台阶。

第一天,开幕仪式上,公司领导进行了学习动员。首先由中铁城建集团公司科技质量部科长夏青进行发言,阐述了BIM的重要性,为公司BIM的应用打响了先锋的口号。然后由中铁城建总承包分公司总工程师张鑫全讲解了本次集中培训会的作用与意义,营造了积极的学习氛围,为学员四天的愉快学习奠定了良好基础。

 1_副本.jpg

紧接着就开始了为期四天的培训,培训涵盖BIM5D、斑马进度计划、三维现场布置、BIM模板脚手架等软件,培训总人数达50余人。培训由广联达科技股份有限公司四大央企BIM技术中心高级实施顾问吴雨田老师进行授课,毛程老师担任课间辅导。

第一天培训内容主要是斑马进度计划和三维场地布置。上午的斑马讲授,从软件价值、普通双代号网络图绘制、楼层形象进度图绘制以及前锋线应用等方面进行了详细的解读,让学员掌握了多种进度绘制方法及进度管控要点。

下午的三维现场布置讲授,从现场的地形地貌绘制、各类场地模型布置、结构建模、虚拟施工和视频录制等方面进行了讲解,在培训过程中,吴雨田老师根据学员理解程度,结合实际业务流程进行了详细的阐述,在练习期间手把手的指导,让学员真真切切的会操作、能理解、懂软件。晚上,针对于学员的学习情况,给学员布置了软件操作作业,增强了学员对软件的应用与理解。
 
2_副本.jpg

第二天,进行的是模板脚手架软件的培训。针对于模架的基本业务,结合实际的施工流程,讲解了模板支撑架、外脚手架、模板拼装等内容。让大家理解了模架设计在实际施工中的应用流程,增强了大家技术方案编制能力。同时,晚上举行了工具类考试对学员进行考核,实时了解到学员的学习情况。
 
3_副本.jpg

第三天、第四天进行的是BIM5D平台培训,从软件的价值点入手,详细了讲解了软件的功能点及应用场景,主要从平台搭建、技术应用、生产应用、质量安全应用及商务应用五大方面进行了讲解。在练习环节,让大家以小组的方式进行平台的搭建,实际模拟项目实际应用环节,让大家能学以致用。
在培训完后,组织了BIM5D的培训考核,通过考核,为公司人才储备选拔人员。
 
 4_副本.jpg
5_副本.jpg
通过4天学习与培训,各位学员基本掌握了BIM5D、斑马进度计划、三维现场布置、BIM模板脚手架BIM5D、斑马进度计划、三维现场布置、BIM模板脚手架的运用与价值,为BIM在企业全面应用奠定了坚实基础。

作为数字建筑产业平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。
 

 

武汉地铁8号线洪山区政府站项目荣获 “广联达智慧工地示范项目”称号 中铁十六局集团莅临广联达进行智慧物料管理交流
GA统计代码