广联达“生态共聚 平台赋能”高端学术研讨会顺利召开
发布时间 :2018-08-15 17:21:34 分享到

 
2018年8月14日,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)在广联达上海总部大厦成功举办了“生态共聚 平台赋能”数字建筑与产业创新发展高端学术研讨会。

13:00与会嘉宾陆续进入广联达上海总部大厦,在讲解员的带领下参观大厦,共同见证广联达二十年的发展历史。稍晚,各来宾共同进入二楼数字建筑体验馆,体验数字建筑的发展与魅力!
 
1_副本.jpg
图为嘉宾入场

2_副本.jpg 
图为嘉宾入场

3_副本.jpg 
图为嘉宾见证广联达二十年发展史
 
4_副本.jpg
图为嘉宾参观数字体验馆
13:30主题为“生态共聚 平台赋能”的高端研讨会正式开始。

会议伊始,由广联达高级副总裁云浪生云总发表讲话。云总指出,建筑行业中云、大、物、移、智等新技术的应用需要各方共同的努力,多应用、多协作、多探索是推动技术应用的有效途径,更能助力行业转型。最后,云总表达了广联达与各企业共同发展的愿望。
 
5_副本.jpg
图为广联达高级副总裁云浪生开场致辞

接下来,广联达副总裁朱亚立就“数字建筑深入剖析,技术融合、管理融合,新兴技术推动建筑行业往前走”发表讲话。朱总指出,全球建筑业面临工人老龄化,安全问题,技术采用,项目延期的共同挑战,现阶段需要未雨绸缪,寻找新兴技术以迎接挑战。广联达在建筑业发展的浪潮中坚定不移地秉承数字建造的理念。朱总又指出数字建筑的内涵就是从信息孤岛到以项目为中心的信息全流通,必须确保信息的流通,同时只要建筑行业敢于尝试新兴技术就可以得到成效。最后,朱总给企业今后发展提出建议:施工企业推动信息化的注意点分别要从战略层面,系统设计,整体推动三方面进行。
 
6_副本.jpg
图为广联达副总裁朱亚立对数字建筑的深入剖析

随后,广联达袁高举经理对数字建筑智慧工地应用进行了分享。袁总指出智慧工地解决方案首要当解决数据应用间的互联互通,做到数据的自动采集,实现管理的智能监控。广联达智慧工地平台可实现企业级多项目监控,借由项目看板实时了解项目进展。智慧工地建设路径,最后总结了智慧工地应用价值。
 
7_副本.jpg
图为袁高举经理介绍智慧工地

针对BIM技术创新与实践话题,BIM产品部产品经理侯酝发表讲话,侯经理指出建筑工程管理发展趋势就是精细化管理。进度的管理作为项目首要管理因素,需要做到精细化。
 
8_副本.jpg
图为BIM产品部经理侯酝发表讲话

会议最后,为推动上海市建筑行业数字化发展,广联达与上海家树建筑工程有限公司、上海锦惠建设集团有限公司、中国二十冶集团有限公司(排名不分先后)达成战略合作关系。并分别对上海市智慧工地、BIM应用优秀项目进行观摩基地授牌。
 
中铁十六局集团莅临广联达进行智慧物料管理交流 河北省施工企业智慧工地观摩暨数字化转型升级研讨会隆重召开
GA统计代码