广联达总裁袁正刚出席第17届中国国际工程项目管理峰会
发布时间 :2018-11-01 09:49:12 分享到

 
10月27日至28日,第17届中国国际工程项目管理峰会暨全国建筑业企业项目管理经验交流会在青岛隆重召开。本次会议由中国建筑业协会主办,中国建筑业协会工程项目管理专业委员会等承办,中国建筑第八工程局有限公司和广联达科技股份有限公司协办。

十届人大环境与资源保护委员会主任委员毛如柏,中国工程院院士孙永福,中国建筑业协会原副会长徐义屏,中国建筑业协会副会长吴涛,中国建筑业协会副秘书长王秀兰,中建八局党委书记、董事长校荣春,中建八局巡视员、山东分局局长张作合,以及山东、广东、上海、安徽、浙江、山东、湖南、河北、内蒙古、湖北、辽宁、吉林、福建、青岛、济南等省市建筑业协会领导出席大会。

Y71A8700_副本.jpg

中国建筑业协会工程项目管理专业委员会副会长、广联达科技股份有限公司总裁袁正刚受邀出席大会并于主席台就坐。

A85A3593_副本.jpg
 
10月27日下午,袁正刚总裁发表题为《“数字建筑”助力产业转型升级》主旨演讲。袁总指出对于建筑业而言,老龄化问题、安全事故问题、生产力水平低下问题,这三个因素将是影响建筑业发展的重要阻碍。建筑业在行业形态方面与制造业最为相近,解决这些问题需要借鉴制造业的发展方向。目前,欧盟正在力推工业4.0在建筑业的落地,以数字孪生等核心技术为支撑,利用BIM技术真正实现建筑业的现代化,这其实与广联达所提出的数字建筑在很多方面都有类似之处。

袁总表示在数字化变革的大趋势下,建筑行业唯有顺势而为,主动拥抱变革,用科技引领产业变革,才能实现可持续健康发展。当然,建筑产业的转型升级也一定不是只在某个建造阶段内就能实现的,而是需要建筑全过程的升级;也不是光靠某种技术的推广应用,而是整个行业全生产要素的升级;更不是某一方能独立完成,而是需要建设过程全参与方的共同努力。这就需要一个平台,建立一个生态——数字建筑平台和生态。要实现数字建筑,就要借助BIM、云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能,3D打印、VR、AR、区块链等等新的技术在行业内的应用,在新设计、新建造、新运维这三个阶段发挥巨大价值。

会议期间,袁正刚总裁与中建八局四公司总经理张景龙、中冶科工集团总经济师刘波、中建钢构集团运营总监王伟、中建协项目管理委员会专家组副组长赵丽共同参加交流讨论环节,并就与会嘉宾提出的相关问题进行交流发言。

图片2_副本.png

A85A3672_副本.jpg

关于建筑企业的数字化布局,袁总指出建筑企业要从战略角度、人员储备、具体政策去落地。对于施工企业而言,可以利用整体规划、分步实施的方式,真正帮助企业实现数字化转型。相信利用数字化的方式,施工企业的管理必定会更加容易,从而为企业带来更大的效益。
上海市BIM技术应用转型示范企业交流会暨专家颁证仪式隆重举行 以智慧工地筑惠民工程 ——北京建工三建公司的“数字化”建设之路
GA统计代码