劲牌有限公司及其合作施工单位一行莅临广联达二期大厦交流
发布时间 :2019-03-26 17:35:43 分享到

3月20日,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)邀请劲牌有限公司审计监察部、工程管理部、工程设计部相关领导及大冶市摩天建筑工程有限公司技术总工、项目经理,黄石扬子建安集团有限公司副总经理、质量技术部部长一行共计10人莅临广联达二期大厦及北京建工三建公司,进行项目管理及BIM+智慧工地的参观和学习交流。广联达数字施工BG数字企业产品部总经理黄山川、战略客户运营部总监应春颖、数字施工BG湖北区副总经理梁海浪陪同交流。

 

1.jpg

 

本次参观交流活动重在了解广联达公司在施工企业信息化建设方面的成果及北京建工三建公司菜户营安置房项目智慧工地落地应用成果进行探讨交流。开始交流之前由战略客户运营部王梦带领各位客户领导参观了广联达二期大厦,对二期大厦在BIM方面的应用成果及各个功能区的设置进行了详细的介绍。本次交流首先由广联达公司企业级产品部总经理黄山川介绍了广联达公司的发展历程及广联达在数字建筑平台方面所取得的相关成绩。数字企业营销部经理张璐介绍了广联达项目管理平台的建设,怎么利用信息化的管理手段对项目进行有效的管理。在智慧工地建设方便由解决方案部刘海涛经理进行了详细的介绍,怎么利用自动化、智能化的手段对施工过程进行管理,同时指出了管理过程中的难点和痛点,为企业智慧工地的建设提供了建设性的意见。交流过程中劲牌公司审计监察部罗部长、工程管理部陈经理针对甲方的信息平台建设也提出了相关的疑问,针对疑问广联达与会专家逐一做出了解答,整体建设方案与建设需求比较吻合。

 

交流结束后与会人员一起参观了广联达“智慧馆”,体验了广联达在工程建设领域信息化建设的成绩,体会到了科技给建筑行业带来的进步,同时感受到未来智慧城市建设及建筑业发展的趋势。

 

4.jpg

 

上午在广联达大厦参观交流结束后,下午一起来到北京建工三建公司(以下简称“三建公司”)实地了解BIM及智慧工地在实际项目的落地应用情况,会上三建公司企划部经理祝蕾介绍了三建公司信息化发展的历程。

 

接着菜户营安置房项目经理石颖深入的介绍了项目施工的重难点,以及BIM+智慧工地的落地应用情况,讲解了BIM5D在精益化施工管理过程中的详细应用;同时还重点突出了BIM技术实现了重难点工程交底的可视化,形象化,快捷化的优势,以及BIM技术在成本与进度管控方面的应用,为参会交流的代表们提供了新思路。

 

5.jpg

 

在交流答疑环节,与会成员对菜户营安置房项目所应用的BIM+智慧工地新技术表现出了极大的兴趣,并纷纷对项目上应用的技术表示了高度的认可;同时认为三建公司的BIM应用非常成熟,在推进BIM应用中提出了更好的思路,值得大家去学习与借鉴。大家还积极向石颖女士提问了很多关于应用方面的问题,石经理都一一给与解答。

 

通过本次观摩交流与会领导对建筑行业内的优秀企业BIM应用情况有了更加全面、深入的了解,为未来在自己公司的BIM+智慧工地推广中打下了基础,对智慧建造的未来充满了期待。交流结束时与会成员纷纷对广联达提供的此次交流的机会表达了感谢,希望以后能够有更多的机会进行交流和合作! 

广联达助力贵州建工八建成功举办智慧工地观摩会 梅州住建局召开BIM技术应用宣讲会,广联达应邀出席并做报告
GA统计代码