梅州住建局召开BIM技术应用宣讲会,广联达应邀出席并做报告
发布时间 :2019-04-17 11:08:34 分享到

4月15日,由广东省梅州市住房和城乡建设局主办的“梅州市建筑信息模型(BIM)技术应用宣讲”会在梅州市住建局召开。来自该市的各县(市、区)住建局,市代建中心、市城投公司,以及各建设、设计、施工、监理企业各相关单位近110名技术人员参与了本次宣讲会。广联达BIM高级咨询顾问林晓英在会上做了题为《数字驱动企业发展  智慧赋能生产升级》的报告。

 

1.jpg

 

此次会议是为贯彻国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19 号)、住房城乡建设部《2016-2020 年建筑业信息化发展纲要》(建质函〔2017〕183 号)与《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》(建质函〔2017〕159 号)、在广东省住建厅有关工作安排的背景下召开的。会议内容主要涉及国家 BIM 相关政策及广东 BIM 发展前景、广东 BIM 项目应用成果展示、BIM 在工程建设中的应用和价值、BIM技术助力工程项目精细化管理等四大方面。梅州市住房和城乡建设局建筑市场监督科科长陈庆龙在会上致辞。广州元筑建设科技有限公司总经理助理黄婉文担任此次宣讲会的主持人。

 

在主题宣讲环节,由广东省BIM技术联盟专家张国真为大家解读了BIM的相关政策和广东省BIM的项目应用成果。首先,他简述了我国BIM技术政策发展的各阶段,反映出我国关于BIM技术的相关政策已逐步从积极引导推进为强制性的实施监管,同时还指出我国BIM应用方面存在的不足方面,并阐述BIM技术未来5年应用的目标。另外,他还对广东省BIM技术应用的相关政策进行了阐述并分析了省内BIM技术应用的优秀项目案例。

 

2.jpg

 

随后,林晓英在报告中表示,BIM3.0时代已到来,BIM应当从单纯的技术应用上升到业务及管理层面的应用。广联达秉承“让每一个工程项目成功”的理念,突破了现有的生产管理模式,从进度编制、劳动管理、质量管理、安全管理、物料管理以及设备管理六大生产业务出发,为生产管理模式注入数字信息化的新鲜血液,使原有的业务痛点得到有效的解决。

 

3.jpg

 

未来,广联达将发挥自身强大的研发实力和行业经验,与各施工单位携手,继续共同推动BIM技术的应用落地,让每个施工单位都能够切实感受到BIM科技带来的实际效益,从而完成建筑行业的数字化管理转型,让每一个工程项目成功。

劲牌有限公司及其合作施工单位一行莅临广联达二期大厦交流 浦东行管部门领导莅临广联达开展BIM工作调研
GA统计代码