浦东行管部门领导莅临广联达开展BIM工作调研
发布时间 :2019-04-17 16:06:59 分享到

2019年4月11日,浦东新区建设工程设计文件审查事务中心(以下简称“审查中心”)和浦东BIM中心领导一行6人,莅临广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)上海大厦,开展BIM工作调研。出席此次调研会议的领导有浦东新区建设工程设计文件审查中心科长王臻倬及浦东新区信息化协会常务副会长、浦东BIM中心主任张建堂。广联达上海区域总经理徐滋惟、实施经理孙菲菲、销售总监白皓及大客户经理刘威热情接待。

 

4.jpg

 

调研组一行在广联达上海大厦合影

 

在会议正式开始前,由广联达材价部门期刊编辑李娇为调研组介绍了广联达20年来的发展历史,并通过场景化的方式向考察团展示了数字建筑的数字化、在线化和智能化三大特征,以及广联达数字建筑通过新设计、新建造、新运维的“三新”驱动产业变革与创新发展,可以让建筑产业提升到工业级精细化水平,规模化地满足个性化需求,交付达到工业级品质的健康建筑产品。

 

5.jpg

 

调研组一行参观广联达上海大厦

 

会议伊始,徐滋惟首先为调研组介绍了广联达公司的发展情况,聚焦公司发展总方针及业务产品线,以及公司业绩、现有业务成果、人才培养体系、技术应用体系和所获得的荣誉与认证。而后,徐滋惟向详细地介绍了广联达BIM从研发到全国性应用及覆盖全国的实施团队的发展历程。徐滋惟表示,广联达作为建设工程领域行业领先的数字建筑平台服务商,一直致力于用科技为行业助力、用技术协助企业升级。

 

基于数字建筑平台服务商的定位,广联达成立了数字施工事业部,用数字技术助力建筑发展。孙菲菲围绕数字施工业务全景图,从岗位层的数字化管理平台出发,结合物联网技术,使集成整合后的数据呈现到项目BI层面;当项目数量足够多、项目数据积累足够时,可以为企业BI提供数据支撑,包括企业经营管理、非经营管理、工作协同管理等,最终通过企业看板,为企业构件库、定额库、工艺工法库等资产的积累提供支撑。孙菲菲还结合实际案例对广联达BIM整体解决方案展开了介绍和演示。

 

6.jpg

 

 会议现场

 

会上,大家就BIM辅助审批审查、BIM标准、BIM培训、BIM+GIS应用、人工智能应用等众多话题进行了深入探讨,调研组对广联达有了更深入的了解。

 

广联达立足建筑产业,围绕工程项目的全生命期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,通过云、大、物、移、智技术,引领中国BIM应用潮流。广联达将继续致力于为项目的BIM落地应用全力保驾护航,让每一个工程项目成功。

梅州住建局召开BIM技术应用宣讲会,广联达应邀出席并做报告 返回列表
GA统计代码