广联达宜比木受邀出席北京城建集团BIM智慧工程研讨会
发布时间 :2017-03-09 13:49:01 分享到

3月2日北京城建集团有限责任公司建筑工程总承包部在A1工程项目部会议室举办了BIM智慧工程研讨培训会。项目经理宁卫东,常务副经理胡宪章,项目生产副经理褚炳锋、项目部总工程师苟金瑞等十几位集团领导参加研讨培训会,广联达宜比木高级实施顾问徐青为各位领导进行了BIM应用讲解。

 

1_副本.jpg


徐青首先对于BIM的整体应用进行了讲解,接着讲述了前段时间城市副中心行政办公区A1工程中BIM的应用过程,通过BIM平台的施工模拟,协助生产部门很好地把控了施工工期,物资提量、质量安全等过程。

 

2_副本.jpg


BIM5D平台集成模型及数据信息,极大地方便各部门沟通、及时指导施工。通过各个专业碰撞检查,及时找出图纸的问题,避免施工过程的临时调整;通过手机移动端,实现质量安全等问题实时记录,跟踪与改进;与此同时WEB网页端将5D桌面端和移动端的信息,汇总成项目整体的进度、成本、质量、安全,便于管理者了解项目整体情况。 接着汇报了A1项目接下BIM施工的重点,针对于二次结构进行二次排砖,构件二维码张贴,质量安全管理几项。

 

3.jpg

 

 

各位领导在研讨会上针对各项内容进行了详细了解和讨论。宁卫东经理表示BIM技术是先进生产技术,全体员工必须行动起来,掌握核心技术,做到BIM组成员深入掌握。其他员工学习了解掌握,从浅入深,真正把BIM应用到施工过程,为我们的建设发展起关键作用。他鼓励在座的领导和同志们积极学习,将BIM的应用和自己的职业规划联系起来,为职业生涯添上精彩的一笔。


本次会议大力推动了BIM技术在通州副中心项目实施过程中的应用,广联达BIM将和北京市行政副中心一起携手共进,落实通州战略,推进重点新城建设,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。

 

中国建筑一局(集团)总承包公司携手广联达举办第三期BIM综合应用培训 广联达BIM助力河南五建BIM应用落地启动会圆满成功
GA统计代码