广联达BIM助力河南五建BIM应用落地启动会圆满成功
发布时间 :2017-03-10 14:50:06 分享到

2月24日—26日河南五建新街坊5号院项目部举办了为期3天的广联达 BIM5D培训班,随后,3月6日—8日开始为期3天的MagiCAD机电管线深化培训。


1.jpg

培训伊始,河南五建市政分公司总工程师姬志洋、河南五建集团BIM中心朱宏峰、五建新街坊5号院项目经理张成岳及项目部技术人员等共计33人举行了BIM应用落地培训启动会。


姬总在启动会上致辞,指出BIM技术作为建筑业的新技术,正在引导建筑业传统思维方式、技术手段和商业模式的全面变革,BIM技术应用势在必行。同时对项目部成员提出要求,希望 BIM小组成员发扬河南五建敢为人先,吃苦耐劳的作风,克服BIM落地应用过程中存在的困难,使BIM技术真正可以在项目上成功应用,创造价值。


河南五建集团BIM中心朱宏峰提到,公司高度重视BIM技术在集团项目的的落地应用。选取新街坊5号院项目做为河南五建集团的标杆试点项目之一,以点带面,逐步深入,最终实现BIM技术在全公司的大力推广。


广联达华中大区BIM技术总监房建华表示,广联达作为新街坊5号院项目的强大技术支持,将和河南五建集团一起携手共进,共同推进BIM技术在项目中的深入应用,提升企业的精细化管理水平。

2.jpg


作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。


从CAD运用到BIM技术,建筑工程技术的发展对建筑人才的培养提出了更高的要求。通过BIM5D和MagiCAD学习,掌握了各个阶段、各个专业的数据信息整合、集成、分析、判断,最后为项目提供数据支持,提高项目品质,提前解决施工难点,缩短工期,节约成本。通过此次培训,河南五建参训学员掌握了BIM技术在工程进度、质量、安全等方面应用的技能,为企业BIM技术的应用及全面推广奠定了坚实基础。

广联达BIM受邀出席北京城建集团BIM智慧工程研讨会 中冶置业集团有限公司BIM培训班圆满举办
GA统计代码