广联达BIM助力中天建设BIM5D培训启动会圆满召开
发布时间 :2017-05-16 09:50:31 分享到

5月13日,中天建设海上明月项目BIM应用启动会在万科海上明月二期项目部会议室成功举行。中天建设五个项目部负责人以及项目新成立的BIM小组成员出席了本次会议,广联达BIM中心浙江区域大客户经理张恒,浙江区域高级实施顾问余思杰一行代表北京广联达宜比木科技有限公司应邀参加。

 

中天建设阮总表示:本次BIM应用,从公司到项目,领导都大力支持,保证专岗专职、责任到人。现场要将质量、安全、物资等都应用BIM来交付、对接和汇报。

 

1.jpg

 

随后,广联达宜比木浙江区域客户经理张恒就BIM的基础知识以及项目应用做了详细介绍,从广联达BIM发展之路,项目级到企业级的整体应用体系,如何通过BIM5D平台向另一种高效、可视化的管理模式转变的同时带领大家完成整个全生命周期的BIM应用,也明确表示广联达作为海上明月项目的强大技术支持,将和中天建设集团一起携手共进,共同推进BIM技术在项目中的深入应用,提升企业的精细化管理水平。广联达浙江高级实施顾问余思杰做了整体项目实施方案介绍以及项目计划安排。

 

2.jpg

 

中天建设集团项目经理赵总,明确表示中天建设集团会在后期资源上大力支持项目组BIM应用落地。万科海上明月项目是中天建设在建的BIM试点示范项目。从集团到项目,从领导到岗位级,客户都非常重视BIM的应用和落地。

 

此次培训从启动会结束后开始进行建模培训,总共为期8天,分三个阶段进行,并开始组建了“中天建设BIM中心”。开启中天建设集团有限公司浙江区域的全新篇章。

 

3.jpg

 

新时期的广联达,以建筑产业升级的历史机遇为契机,明确“让每一个工程项目成功”作为新的企业目标,通过“数字建筑”引领产业转型升级的发展战略,实现即在满足工程质量、安全目标的前提下,实现成本降低三分之一、二氧化碳排放量降低50%,和进度加快50%的产业目标。通过BIM和云计算、大数据、物联网、移动智能终端、人工智能等信息技术结合先进的精益建造项目管理理论方法开发行业专业应用和解决方案,并主次开展产业大数据和新金融服务,以此为基础,打造数字建筑产业平台,服务于建筑产业的全生命周期。

 

本次培训使中天建设集团有限公司在BIM技术应用落地的道路上又一进步,同时,广联达BIM也希望能够与中天建设携手共进,共同推进BIM技术进一步全面、可持续的发展。

 

“中国BIM应用之旅——厦门站”专题讲座顺利召开 广东长大携手广联达BIM开展路桥施工管理应用BIM技术培训
GA统计代码