广东长大携手广联达BIM开展路桥施工管理应用BIM技术培训
发布时间 :2017-05-17 17:25:03 分享到

5月15日至16日,广东省长大公路工程有限公司在珠海市洪鹤大桥工程HHTJ1标段项目经理部会议室成功开展了BIM技术在路桥施工管理的培训班,广东长大总公司副总经理肖文通、总公司信息办系统主管曾新乐、公司及项目有关人员共计35人学习了本次培训课程。广联达BIM事业部广东区域实施主管金泓帆、高级实施顾问曾文涛、大客户经理杨司会代表广联达宜比木参加了本次培训。

 

1_副本.jpg

 

广东长大对此次培训给予了高度重视和大力支持,鼓励公司员工积极参加此次BIM培训,切实以BIM为信息化手段,提高工作效率,提高项目管理水平,达到项目管理提升增效的目的。培训伊始,珠海BIM项目负责人梁权指出,现在BIM是工程建设领域的新技术和势在必行的行业趋势,公司非常希望能够培育自己的BIM专业人才队伍,希望大家共同学习,能够通过本次培训,促进BIM技术在本公司实际工作中应用。

 

本次培训由广联达BIM事业部高级实施顾问曾文涛主讲,广东区域实施主管金泓帆、大客户经理杨司会全程为参加培训的人员进行了答疑。讲师首先从整体梳理了BIM技术在施工中的应用流程,接着分模块结合不同的应用场景讲解了广联达BIM5D平台的价值和具体操作。参训人员学习的非常认真,对有操作难度的部分积极练习,在应用方面有疑问的及时讨论、提问,热情高涨。

 

3_副本.jpg

 

新时期的广联达,以建筑产业升级的历史机遇为契机,明确“让每一个工程项目成功”作为新的企业目标,通过“数字建筑”引领产业转型升级的发展战略,实现即在满足工程质量、安全目标的前提下,实现成本降低三分之一、二氧化碳排放量降低50%,和进度加快50%的产业目标。通过BIM和云计算、大数据、物联网、移动智能终端、人工智能等信息技术结合先进的精益建造项目管理理论方法开发行业专业应用和解决方案,并主次开展产业大数据和新金融服务,以此为基础,打造数字建筑产业平台,服务于建筑产业的全生命周期。

 

4.jpg

 

此次培训取得了圆满成功,大家从整体上了解了BIM5D应用流程,掌握了整体操作方法,大家表示争取应用更加熟练并尽快落实到本项目中。广联达宜比木也将与广东省长大公路工程有限公司积极推进BIM技术应用落地。

 

(供稿:曾文涛)
 

广联达BIM助力中天建设BIM5D培训启动会圆满召开 广联达BIM助力中建西南设计院BIM5D应用交流会顺利开展
GA统计代码