广联达BIM助力浙江省二建宁波地铁项目观摩会
发布时间 :2017-06-13 10:06:43 分享到

6月9日,广联达BIM受邀参加由浙江省二建宁波地铁项目部组织召开的BIM技术应用观摩会圆满落幕。会议由总工程师陈春雷主持,集团领导蒋莹、汤旭明、王剑平、陈海燕、陈春雷、张培乔,信息中心、市场部负责人及各单位经理、副经理、总工、相关管理人员等八十余人参加了会议。

 

1.jpg

 

宁波轨道交通三号线TJ3113标项目部在项目施工前期就开展了BIM技术实施策划,在大量调研的基础上,在集团信息中心的指导下,建立了BIM攻关小组,明确了团队人员的职责和分工,选择了合理的硬件配置、应用软件与标准,确立了应用点和实施目标,有效提高了项目精细化管理水平,项目进度、质量、安全得到实时管控,提高了效益,培养了人才。
观摩会上,与会人员参观了项目现场,观看了项目部BIM技术应用视频,听取了项目经理和技术负责人关于BIM技术应用的介绍,还就建模、人员培养、项目管理融入、商务算量软件如何运用等展开了交流讨论。

 

汤旭明总经理对项目部和信息中心对BIM技术所做的工作给予了充分肯定,指出BIM技术的应用推广是大势所趋,我们二建作为特级企业,作为宁波市的龙头企业要在行业内站住脚,必须奋起直追,他要求集团上下进一步重视BIM技术推进,增强主动性、积极性。同时要快速行动起来,结合岗位职责组建BIM团队,选好应用点,把BIM技术用起来,并且要加强学习,提升能力,做出成效。

 

2.jpg

 

广联达BIM浙江高级实施顾问吕杰、余思杰,向与会嘉宾进行了详尽的讲解。协助BIM中心将算量模型完善,再赋予进度信息、成本信息,通过动态的施工进度模拟可随时审查施工安排的合理性,以及把控各专业分包后续工作对进度的影响;通过手机端现场采集质量、安全等信息,让整改工作变得简单高效;同时手机端亦可记录现场施工进度,让领导层随时掌握项目进展情况,为决策提供准确的信息;通过合同成本、预算成本和实际成本的对比,分析出项目的盈亏,以及主材的消耗量。

 

蒋莹董事长在讲话中指出,这次观摩会,同时也是集团BIM技术的推进会。BIM是项目全过程的管理平台,是一项很普遍的管理技术,是我们浙江二建每一个人必须掌握的手段。推广应用BIM技术必须要领导重视、大家合力,制定明确目标,在集团所有项目都全面应用。

 

目前,广联达正在以建筑产业升级的历史机遇为契机,通过“数字建筑”引领产业转型升级的发展战略,打造数字建筑产业平台,服务于建筑产业的全生命周期,将BIM应用成果转化为企业效益。广联达BIM未来将与浙江二建一起,携手共进,促进浙江省BIM技术发展与产业升级。

 

广联达受邀参加金华市智慧工地现场BIM研讨现场观摩会 中国BIM应用之旅——河北站圆满成功
GA统计代码