中建七局第一期BIM精英实训营专项培训圆满成功
发布时间 :2017-12-04 09:17:30 分享到

11月29日至12月02日,为期三天的中建七局第一期BIM精英实训营在郑州落下帷幕。此次实训营由中建七局主办,广联达BIM全程协助支持,来自中建七局全国各地各个子公司及重点项目BIM骨干、技术、生产、商务等业务部门共计50余名相关工作人员参与本次培训。

 

1.jpg

图为 中建七局第一期BIM精英实训营合影

 

中建七局总工程师焦安亮和科技部总经理冯大阔出席培训会,对本次培训表示大力支持,焦安亮在培训会上向各位学员强调了BIM的重要性与必要性,同时介绍了本次实训营目的旨在于提高整个中建七局各分公司、项目部人员的BIM应用管理水平,为公司BIM工作开展打下扎实的基础。

 

2.jpg

图为 中建七局总工程师焦安亮致辞

 

11月29日晚,中建七局第一期BIM精英实训营正式开班,广联达BIM业务中建系统部总经理郝广东主持召开了开班仪式,随着本次精英实训营开班,广联达BIM业务中建营销部副总经理刘源带领学员进行了别开生面的团队组建活动。为实现精英实训的全面且实战效果最大化,会务组将培训学员共分为六组,每组均包含BIM中心成员、商务人员、技术人员和生产人员,确保各小组均能覆盖模拟BIM在实际应用中所涉及的多部门多岗位。

 

3.jpg

图为 广联达BIM中建系统部总经理郝广东

 

11月30日,学员们正式进入了学习阶段,广联达BIM中建系统部高级实施顾问刘斌通过PPT与软件相结合的方式,综合项目实际施工业务场景,为学员详尽讲解了BIM5D在项目各阶段、不同岗位角色之间的应用方法。期间,各组学员对BIM如何在技术、生产、商务等部门应用展开了激烈的讨论和热情分享。

 

4.jpg

图为 广联达BIM高级实施顾问刘斌

 

12月1日,刘斌老师重点讲解了协同版工程的使用,以及手机端使用的业务场景介绍和具体的操作讲解,各小组均结合自身工作特性,给小组成员划分岗位角色进行BIM5D的软件实际使用模拟演练。通过角色代入的方式,让每位学员都能体会到不同工作岗位的应用价值。在晚间时候,广联达BIM高级实施顾问张晓臣老师深入讲解商务BIM综合应用。

 

5.jpg

图为 广联达BIM高级实施经理张晓臣

 

培训期间,每天晚上都进行“世界咖啡馆”的游戏,每晚设定一个BIM相关的讨论话题,由组长记录问题,所有组员轮转讨论,通过“头脑风暴”,每个人把自己对于BIM的困惑点及难点阐述,并提出相应的解决方案及措施,这样充分调动了每位学员的积极性,通过讨论也输出了大量针对BIM应用的解决方案。

 

6.jpg

图为 世界咖啡馆讨论

 

12月2日,上午大家以小组为单位进行了实战工程演练,主要模拟在实际项目中如何去推广应用BIM技术,每组创建一个BIM5D工程数据,同时,给出一个项目BIM应用落地方案,各组以PPT形式汇报了小组成果。下午进行了优秀小组及学员的颁奖仪式,最后由中建七局BIM中心经理宣告此次培训取得圆满成功,为其三天的BIM精英实训班正式落下帷幕。

 

7.jpg

图为 中建七局BIM中心经理候涛

 

通过此次培训,学员们充分了解了BIM技术在工程进度、质量、安全、成本、合同等方面的应用流程,并掌握了软件的操作技巧,同时学员们通过与自身工作业务相结合积极思考BIM落地方案,为今后项目BIM工作开展打下了扎实的基础。

 

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,未来,将与各施工单位一起,努力推动BIM技术的应用落地,让每个建筑施工单位都能够享受到BIM科技带来的实际效益,实现精细化管理。

 

广联达BIM亮相《城投讲坛》,助力义乌市建设改革新浪潮 广联达BIM助力珠海中冶口岸大厦BIM落地应用启动会
GA统计代码