广联达BIM助力珠海中冶口岸大厦BIM落地应用启动会
发布时间 :2017-12-07 15:48:08 分享到

12月5日,中冶口岸大厦BIM应用启动会于珠海顺利召开,本次会议由中国二十冶集团有限公司广东分公司主办,中国二十冶集团广东分公司总工程师许海岩主持会议,BIM技术应用推广中心主任李佳、项目部总工程师丁诚及各相关部门负责人均出席了会议。

 

1.jpg

图为 广联达BIM5D管理平台应用启动会

 

本次会议旨在根据《中冶口岸大厦项目BIM应用实施方案》确定未来的BIM应用目标,并就应用实践节点、项目各相关方的工作内容、项目重要里程碑式时间节点等细节进行细化和更新。项目部各领导就中国二十冶集团广东分公司以往的施工经验及优势进行分析,基于中冶口岸大厦BIM应用进行整体布局,在BIM应用启动之际,共同商讨BIM应用的实践与传统管理模式的结合方式。会议围绕BIM5D技术在“中冶口岸大厦”项目中各个应用点进行了细致交流。结合现场实际情况,项目组决定先行使用的应用点有移动端质量安全管控、进度日报、劳动力统计、质量安全评优,PC端施工流水段精细划分、5D排砖、信息化项目管控等。

 

2.jpg

图为 BIM5D信息化项目管理应用方案交底

 

中冶口岸项目的BIM应用落地过程中,广联达BIM5D具有重要作用,但是项目团队目前对BIM5D软件的掌握程度仍有欠缺。为在施工准备期提前解决软件应用问题,广联达科技股份有限公司BIM业务项目技术负责人宛黄山为项目团队人员进行了广联达BIM5D平台的应用培训。广联达对中国二十冶集团广东分公司及中冶口岸大厦项目高度重视,项目技术负责人代表广联达表示,将从技术方面全力协助完成中冶口岸大厦项目的BIM实施工作。随后,双方现场就BIM5D平台软件如何设置和使用进行了深入的沟通交流,致力于提升二十冶项目信息化、精细化建设管理水平。

 

3.jpg

图为 广东珠海中冶口岸大厦项目效果图

 

此次会议标志着中国二十冶集团广东分公司项目级BIM5D技术应用正式拉开帷幕,引领中国二十冶集团有限公司在BIM技术应用落地的道路上又一进步,同时,广联达BIM也希望能够与中国二十冶集团有限公司携手共进,共同推进BIM技术进一步全面、可持续的发展。

(报道/摄影  原飞 中国二十冶集团广东分公司) 

中建七局第一期BIM精英实训营专项培训圆满成功 广联达春笋BIM实训营天津站-风采展示
GA统计代码