广联达BIM助力中建八局三南京博览中心三期项目BIM5D应用培训
发布时间 :2017-12-26 09:54:38 分享到

12月23日-24日,中建八局集团第三建筑有限公司南京博览中心三期项目开展了为期两天的广联达BIM5D应用培训,本次会议由广联达BIM中建系统部主办,主要培训对象为南京博览中心三期项目部人员。

 

1.jpg

 

会上,广联达BIM5D 3.5实操培训由广联达BIM中建系统部高级实施顾问杨明授课。课程涵盖了广联达BIM5D3.5整体流程操作的内容:数据导入、流水段划分、施工进度模拟、工况设置、商务部分、资金资源曲线动态查看、进度报量、物资量提取、构件跟踪、基于流水段的任务派分、合约管理、工艺库、质量安全三端一云,同时结合学员目前实际项目情况,杨明老师讲解了实际工作中BIM应用过程中需注意的一些问题,学员们仔细听讲,并积极动手操作软件,针对课程中遇到的问题,助教老师都全部予以解决,提高了学员们的学习效率,加强了培训的效果,提高了培训的质量。

 

2.jpg

 

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

 

通过此次BIM5D的深入学习与培训,各位学员有效掌握了各个阶段、各个专业的数据信息整合、集成、分析、判断,为项目提供数据支持,提高项目品质,提前解决施工难点,缩短工期,节约成本,为企业BIM技术的应用及全面推广奠定了坚实基础。广联达将与各施工单位一起,努力推动BIM技术的应用落地,让每个建筑施工单位都能够享受到BIM科技带来的实际效益。

 

广联达春笋BIM实训营天津站-风采展示 建设工程BIM技术成果经验交流暨协会首部团体标准发布会在厦门召开
GA统计代码