广联达BIM助力中磐建设新景地项目BIM&装配式应用观摩会
发布时间 :2017-12-29 16:22:51 分享到

12月27号,广联达BIM助力中磐建设,“BIM&装配式应用”观摩会在厦门新景地项目部召开。为贯彻落实省政府办公厅《关于大力发展装配式建筑的实施意见》发挥试点项目的示范引领作用,提高行业和社会的认知度,推动装配式建筑发展,召开装配式建筑施工现场观摩会,对厦门市BIM技术的发展又推进了一步。

 

各区建设局,市建设工程质量安全监督站,施工、监理、建设单位等2000多人出席了观摩会现场。

 

新景地写字楼项目位于福建省厦门市湖里区仙岳路与环岛干道交叉口两岸金融中心片区(A4-2)地块内。临近湖里区万达商圈。新景地写字楼项目由一栋两层商业裙楼和一栋超高层办公楼组成。总用地面积为12804.635平方米。地下室三层,深度14.7米;1#商业裙楼为二层框架结构,建筑高度18.7米,建筑面积2988.552平方米;地上2#办公主楼为34层,钢管混凝土框架-钢筋混凝土核心筒结构,建筑高度139米,建筑面积69114.69平方米。项目开工前项目应用广联达BIM场布软件对作业区、办公区、生活区进行三维建模检验布局是否合理。

 

1.jpg

2.jpg

图为新景地项目应用BIM三维场地布置效果图

 

3.png

图为新景地项目应用BIM5D模型集成

 

此次观摩会分两层:一层观摩会:门禁系统,休息区,签到处,安全帽发放处,多媒体教育,爬架展区,塔吊展区,BIM展区,安全体验区,实体样板展示区,模板外架展示区,消防水泵展示区等;三层观摩点:钢结构施工技术 ,钢结构质量管控,安全标准化防护,轻质隔墙施工工艺等。

 

4.jpg

5.jpg

图为观摩会签到处

 

6.jpg

10.jpg

8.jpg

图为观摩会现场

 

本次观摩会,重点对在技术深化、质量管控、安全管控、进度管控、成本管理等方面进行的BIM应用进行集中展示。参观者在讲解人员的介绍下对项目实体样板区、BIM展厅、安全体验区、AR体验区等进行观摩。项目采用建立在三维模型基础上的建筑多维信息模型和信息共享,减少建筑项目信息的流失和为建筑工程的相关人员提供交流沟通平台,提高项目综合管理水平,达到降本增效的目标。

 

9.jpg

10.jpg

本图为BIM体验区观摩会现场

 

观摩会期间,由广联达BIM实施顾问陈柳红,林煜向参会嘉宾介绍广联达BIM在新景地项目应用的讲解。在新景地项目应用过程中协助BIM中心用广联达BIM5D对项目进行精细化管理,将模型赋予进度信息、成本信息,通过动态的施工进度模拟可随时审查施工安排的合理性,以及把控各专业分包后续工作对进度的影响;通过手机端现场采集质量、安全等信息,让整改工作变得简单高效;同时手机端亦可记录现场施工进度,让领导层随时掌握项目进展情况,为决策提供准确的信息;通过合同成本、预算成本和实际成本的对比,分析出项目的盈亏,以及主材的消耗量。

 

11.jpg

图为广联达BIM实施顾问BIM5D体验区讲解

 

12.jpg

图为BIM5D应用点讲解

 

13.jpg

图为BIM5D排砖样板展示区

 

14.jpg

图为BIM机电样板展示区

 

本次观摩会重点在BIM技术在装配式建筑的应用,观摩会对在技术深化、质量管控、安全管控、进度管控、成本管控等方面进行集中展示,厦门市住建局以此次观摩会活动为契机,不断提升全市工程质量安全管理水平和装配式工程BIM5D应用,本次观摩会圆满成功,对厦门市的BIM发展起到了一定的推动作用。

 

广联达BIM专注轻量化BIM应用,通过自主研发的BIM软件套装,专业培训服务以及企业级的BIM建设推进方案,为项目BIM的落地应用提供方法思路,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。BIM应用不能等,也不要急,广联达BIM愿携手各单位共同探索BIM之路。

 

广联达BIM厦门地区联系方式:

邹龙 18805050107

建设工程BIM技术成果经验交流暨协会首部团体标准发布会在厦门召开 中建八局武汉东合中心项目现场观摩会取得圆满成功
GA统计代码