中建八局武汉东合中心项目现场观摩会取得圆满成功
发布时间 :2018-01-18 09:31:26 分享到

1月17日,由武汉市经济开发区(汉南区)城乡建设局、武汉建设安全协会主办,东风设计研究院及中建八局承办的武汉市2018年建设工程新技术应用暨质量安全文明施工观摩会在东合中心项目顺利召开,政府部门相关领导及行业嘉宾共计500余人参加了本次观摩会。

 

1.jpg

图为 项目效果图

 

东合中心三期南区办公楼(H栋)是本次观摩会的核心区域,项目位于武汉经济技术开发区17C1地块范围内。工程由两层地下室,地上1栋写字楼组成,总建筑面积约8.6万平方米。该项目紧抓绿色建筑的BIM实践,强调信息化建筑产业特征,将BIM技术作为建筑业信息化的重要组成部分,项目积极探索以业主为主导,总包BIM团队为实施核心的应用模式。广联达作为该项目BIM技术实施顾问,受邀参加此次观摩会。

 

2.jpg

图为 观摩会现场

 

3.jpg

图为 观摩会参会领导

 

东合项目在推进过程中,严格按照管理标准化、规范化、科学化要求,坚持样板引路,全面开展质量安全文明标准化施工探索、实践和提升。项目管理做到狠抓安全生产责任制落实,严格执行实测实量,做好工序交接,特别是综合利用BIM技术,实现施工前质量策划、方案深化、工艺优化的“三化”要求。

 

4.jpg

图为 质量样板区

 

观摩会上,项目展示了大量新型技术的应用,包括BIM、云、大数据、物联网、三维打印、三维扫描、VR、无人机等。

 

5.jpg

图为 新技术应用展区

 

6.jpg

图为 VR安全体验区

 

观摩现场设立专门信息化展区,展示了项目在信息化管理过程中摸索出来的大量成果,包括基于BIM5D技术的现场施工管理信息技术、成本分析与控制信息技术、基于互联网的项目多方协调管理技术以及基于移动互联网的项目动态管理技术等,通过BIM5D实现了对施工技术、质量、安全、进度、成本、材料和劳务等全方位的科学管理,提高项目技术管理、施工管理和商务管理水平,推动工程质量安全文明标准化提升。

 

7.jpg

图为BIM5D应用展区

 

8.jpg

图为 现场讲解

 

BIM技术的应用已成为建筑行业发展的主要趋势,是推动信息化时代城市精细化管理的重要手段,是实现城市建造的核心技术之一。广联达BIM愿与广大建筑企业携手共进,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,为共同推进BIM技术的全面、可持续发展而努力!

 

广联达BIM助力中磐建设新景地项目BIM&装配式应用观摩会 返回列表
GA统计代码