广联达BIM助力河南四建股份有限公司第一期BIM研修班
发布时间 :2018-01-22 15:57:03 分享到

2018年1月17日--20日,河南四建股份有限公司举办了为期四天的第一期BIM研修班,本培训由河南四建股份有限公司主办、广联达BIM全程协助支持,来自河南四建的全国各个分公司及重点项目的领导和业务部门技术骨干共计60余人参与本次研修班。

 

TIM图片20180122144040_副本.png

图为 河南四建股份有限公司第一期BIM研修班现场

在开班仪式上,河南四建股份有限公司 党委书记、董事长、总经理黄思亚,公司技术质量中心主任陈霞,BIM中心站站长王灿等出席了开班仪式,广联达科技有限公司BIM事业部实施总监房建华先生受邀做了“BIM技术项目应用及实施方法经验”分享交流。

TIM图片20180122144331_副本.png

图为 河南四建股份有限公司第一期BIM研修班开班仪式

开班仪式后,由广联达高级讲师余晶晶老师讲解了广联达BIM三维场地布置软件、广联达BIM模板脚手架软件和斑马梦龙网络计划软件。本次讲解和学习采用“一讲一练”的方式,受到与会学员的一致好评,软件实操练习过程中,与会学员都非常认真和专注。

之后,广联达吕杰、陈磊两位讲师接力课程培训,为学员讲解广联达BIM 5D的功能应用及实际操作。在一天半的课程中,学员们认真听讲并练习,很快掌握了BIM 5D的基本操作,并基于工作业务展开了相深入讨论,尝试基于BIM 5D解决工作中的实际困扰和难点问题。在实际操作练习中,BIM 5D施工模拟、排砖、移动端应用等功能受到了学员的重点关注。

  TIM图片20180122145813_副本.png
图为 河南四建BIM中心工作站站长在辅导操作

1月20日下午,河南四建股份有限公司第一期BIM研修班举行了毕业典礼,典礼由BIM中心站站长王灿主持,王站长表达了对本次研修班的重视及对各位学员在工作中加快BIM应用落地的期望。在毕业典礼上,邀请了公司技术质量中心主任陈霞女士、广联达科技有限公司BIM事业部郭刚在经理为培训中表现优异的学员颁奖。

TIM图片20180122145308_副本.png
图为 河南四建BIM研修班颁奖合影

河南四建股份有限公司第一期BIM研修班顺利结束了,学员们满载而归。对于河南四建来说,此次培训是一个起点,期望通过第一期BIM研修班可以在集团及各分公司内部掀起应用BIM的热潮,让公司的技术骨干们都能更好的掌握BIM技术,从而提升河南四建股份有限公司的精细化管理水平,为共同推进BIM技术的全面、可持续发展而努力!

 

中建八局武汉东合中心项目现场观摩会取得圆满成功 返回列表
GA统计代码