广联达助力北京城建远东集团门头沟采空棚改项目BIM5D平台实施动员会
发布时间 :2018-05-11 11:10:07 分享到
 
 
5月7日,北京城建远东建设投资集团有限公司门头沟采空棚改项目BIM5D平台实施动员会胜利召开。本次动员会成功召开,广联达实施人员对BIM5D进行了落地应用方案培训,标志着BIM5D平台在北京城建远东门头沟采空棚改项目正式启动应用。
 
60.jpg

北京城建远东集团技术中心主任刘鑫、项目总工谭治诚、 BIM负责人王爻、项目BIM负责人刘健,广联达科技股份有限公司BIM实施主管张冬勇、广联达BIM实施刘青山及相关项目管理人员等全程参加了本次会议。
 
会议伊始,城建远东集团技术中心主任刘鑫从公司层面阐述了公司应用BIM5D技术的初衷,刘主任深切的指出,目前BIM技术作为现代建筑业的核心技术,已经是建筑领域应用的主流,为建筑企业在激烈的市场竞争中保驾护航。这是公司今年全面应用BIM技术的初衷,同时也是与广联达合作的主要动因。广联达是建筑行业信息化的龙头企业,双方合作必将对城建远东集团的信息化发展产生深远的影响。
 
61.jpg
 
刘主任就本项目应用BIM5D技术提出了一些期望,门头沟采空棚改项目是城建远东集团首个BIM应用的试点项目,公司倾注了很大的资源来促进本项目的BIM应用,期望通过本项目的实际应用,能够总结应用经验,梳理标准流程,为公司后续项目BIM应用提供标杆示范作用。刘主任希望通过全员参与,通力协作,全力搞好这次应用,为城建远东集团首BIM全面应用贡献力量。
 
随后,广联达实施主管张冬勇代表广联达就本项目的BIM5D应用表达了全力支持的决心,广联达将全力配合远东公司达成本次BIM应用的目标。
 
广联达实施刘青山讲解了BIM相关概念和方法论,BIM5D软件的应用价值。通过讲解,在场的人员达成了BIM概念的共识,让参与人员清晰了BIM的应用价值。
 
广联达BIM负责人刘健进行了BIM应用方案的交底,从应用目标、组织架构、人员职责、应用点介绍、推进节奏等方面进行了详细的交底,明晰了各自的责任,以及后续工作的安排,为项目后续的应用做好铺垫工作。
 
广联达实施刘青山进行了BIM5D及协筑软件应用点的培训,包括质量安全巡检、质量安全评优、安全定点巡视、进度照片、劳动力统计、资料协同管、项目流程审批等功能价值点,并详细讲解每个功能点,为项目人员顺利开展BIM工作扫清障碍,真正学以致用,让BIM落地生根。
 
最后,城建远东集团项目总工谭治诚对本次动员会进行了总结,并宣布城建远东集团的BIM5D应用工作正式开始,门头沟采空棚改项目项目将积极响应公司号召全力配合,积极推动BIM在项目的落地应用,为推进公司的信息化进程做好探路人。
 
此次动员会的成功召开,标志着城建远东集团BIM应用工作正式开始,也标志着城建远东集团和广联达在信息化道路上的全方位合作正式拉开帷幕。广联达将与城建远东集团一起,努力推动BIM技术的应用落地,实现精细化管理,让每一个工程项目成功!
 
 
广州供电局领导莅临广联达考察交流 BIM时代,智慧未来——广联达助力数字建筑行业高峰论坛宁波站
GA统计代码