广联达受邀为国投宁咨开展全过程BIM咨询应用讲座
发布时间 :2018-08-14 16:19:53 分享到

 8月11日,广联达软件股份有限公司(以下简称“广联达”)受邀为宁波国际投资咨询有限公司(以下简称“国投宁咨”)举行全过程BIM咨询应用讲座。国投宁咨的金显志、邱国发总监,沃晓伟总师,BIM负责人顾亮出席会议,公司各级领导及各部门负责人,BIM小组全体成员等40余人参加此次培训,广联达浙江咨询BIM负责人黎小四、广联达浙江BIM实施经理余思杰、BIM高级实施顾问张悦受邀参加并进行讲解。

 
1_副本.jpg
讲座现场

上午,讲座围绕BIM概念、全过程BIM咨询在设计、招投标、施工和运维阶段的应用进行分析,并以BIM用户实际项目应用案例为参考,深入详细讲解了每一阶段BIM咨询可以为业主方提供更多的服务项,得到了与会人员的高度关注。
 
2_副本.jpg
讲座现场
 
下午,围绕造价咨询在BIM咨询业务中扮演的角色,探讨了设计模型转化为算量模型的应用路线,施工过程中甲供分包、过程审核和竣工阶段,同时结合项目管理过程中的辅助指导,并结合咨询单位为施工方和甲方提供两种不同服务路线的案例,得到了各位造价工程师们的积极回应。

宁波国际投资咨询有限公司是一家综合性工程咨询机构。公司具有工程咨询甲级、工程监理甲级、工程招标代理甲级、安全评价甲级、政府采购代理甲级、工程造价咨询甲级(关联企业)、浙江省和宁波市政府投资项目代建等资质,是国际咨询工程师联合会(FIDIC)成员协会团体会员和中国工程咨询协会理事单位。

2013年—2017年,国投宁咨先后入选“宁波·竞争力”百强企业、宁波服务业百强企业,并被评为宁波“消费者喜爱品牌”。公司完成的部分项目多次获得鲁班奖、国家优质工程银奖、钱江杯、优秀工程咨询成果一等奖等行业性奖项。

国投宁咨高层领导对此次讲座做出了高度评价,与会者表示对BIM技术有了全面的认识,对后续如何展开具体项目的实施和应用也找到了新的思路,此次讲座为双方后续深入BIM合作拉开了序幕。今后,双方将努力构建合作发展的新平台、新机制,将BIM技术应用彻底提升到战略协同层面、提升创新能力,实现BIM业务全流程的合作与战略发展中新的跨越。
 
相伴20年,海南广联达倾情回馈专业讲座圆满结束 广联达“智慧时代,进度先行” 施工企业进度管控业务交流会
GA统计代码