“智慧未来,安全护航”福建省建筑企业安全管理交流会圆满召开
发布时间 :2018-09-20 10:24:00 分享到


9月18日,以“智慧未来,安全护航”为主题的福建省2018年施工企业安全管理交流会在福州市隆重召开。本次会议覆盖企业73余家, 120余人,主要以施工企业总工、副总经理,项目经理,安全生产负责人等主抓安全业务的关键岗位组成。

本次会议由福建省建筑业协会主办,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)承办。会议旨在通过国家发布的安全新政策,施工企业面临的安全新形势来分析当前企业在新的市场环境下如何积极面对安全管理,拥抱安全管理的新模式,充分利用云大物移智等新技术实现项目的安全管理,从而达到提升项目和施工企业精细化管理水平的目的。福建省建筑业协会秘书长王建国、福建省建筑业协会副秘书长成军,国家安全生产专家陈大伟教授、广联达安全业务专家产品经理余宇、广联达施工管理部渠道执行经理杨东东,受邀出席本次会议。
 
1_副本.png
 
福建省建筑业协会副秘书长成军在致辞中表示:近年来企业转型升级和信息化建设推进,信息化工作越来越得到企业的高度重视。为了提升企业的项目安全管理信息化水平,省建筑业协会与广联达联合举办本次施工企业项目安全管理信息化建设讲座,主要围绕施工过程中的安全管理信息化工作进行交流探讨,分享成果,提出解决方案。希望大家通过这次学习,能够很好的学习借鉴成熟的项目成果和经验,将研究成果推广应用,使安全管理信息化水平得到更大的提升,同时加强推进我省建筑业企业的发展步伐。
 
2_副本.png

随后,广联达施工管理部渠道执行经理杨东东在讲话中表示:广联达今年成立20周年,从一个单一的造价软件发展到现在的涵盖十大业务,近百款产品的数字建筑平台服务商,利用BIM+云大物移智等互联网新技术,为建筑企业提供整体解决方案及专业化产品。
 
 3_副本.png

接下来,国务院安委会专家咨询委员会专家陈大伟教授对最新的国家政策进行解读,从今年6月1号开始实施《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》37号文,分析了当下施工现状,随着我国城市化建设的不断推进,建筑物的规模、体型也不断扩大和复杂,做好事前控制,防患于未然,安全管理尤为重要。参会人员对陈教授讲授的内容一致好评。 
 
4_副本.png
 
最后,广联达安全业务专家余宇老师讲解了广联达智慧工地系列信息化整体解决方案,余宇老师深入浅出,让现场领导深入了解了关于智慧工地四层三生的解决方案,结合智慧工地实践应用案例,为大家进行了业务解析。余宇老师从实际项目案例着手,为来宾们详细分析了安全管理、进度管理、质量管理、成本管理四大主题,集成应用多个智能建造产品,实现了数据生成的全面性,保证了数据采集的及时性和数据应用分析的有效性。
5_副本.png
5_副本.png
 
为了让大家更好的体验安全管理的信息化整体解决方案,广联达特意在外场设置了多个产品体验区:智慧工地平台体验区,安全帽体验区、VR安全教育体验区、安全施工管理系统体验区、斑马进度计划体验区,展区工作人员热情细致讲解,让参会嘉宾更深入的体验到信息化给安全管理工作带来的改变。
 
 6_副本.png
 
7_副本.png
 
8_副本.png 

伴随主持人真诚热情的结束语“感谢您的参加,我们下次再会”,本次会议圆满结束,再次感谢福建省建筑业协会对广联达的信任与支持,我们也相信本次会议定会给各位参会领导带来帮助,为相关安全政策落实,企业安全管理动作落地带来积极长远的作用。相信在我们的共同努力下,福建省的建筑安全生产工作一定能获得长足的发展。
 
印尼PP公司考察团莅临广联达上海总部交流访问 2018年工程建设行业科技创新大会顺利召开
GA统计代码