2018年工程建设行业科技创新大会顺利召开
发布时间 :2018-09-20 17:20:22 分享到

2018年9月17日,由中国施工企业管理协会主办的“2018年工程建设行业科技创新大会”在云南昆明召开。云南省建筑协会、广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)作为协办单位参加了本次会议。广联达总裁袁正刚、副总裁朱亚立作为嘉宾受邀出席会议并发表演讲。来自相关行业协会、施工单位的项目总工、管理人员和技术人员近1000人参加会议,现场嘉宾云集、盛况空前。
 
460A1517(1).JPG
大会会场
 
本次会议旨在通过科技创新论坛和科技成果交流,分享最新的创新思维、共性关键技术和前沿引领技术,推动工程建设科技进步与创新。

出席本次会议的领导有:中国施工企业管理协会会长曹玉书,中国施工企业管理协会副会长兼科学技术委员会主任李清旭,中国施工企业管理协会副会长、科学技术委员会副主任、黑龙江省建筑业协会会长韩一宝,中国施工企业管理协会副会长兼秘书长尚润涛,中国中铁股份有限公司党委常委、副总裁刘辉,中国建筑股份有限公司总工程师毛志兵,云南省建筑业协会会长吴明燕等。
 
460A1542(1)_副本.jpg
大会会场
 
出席会议并在论坛上作报告的专家有:广联达科技股份有限公司总裁袁正刚,中国建筑股份有限公司技术中心副主任李云贵、中铁十四局集团有限公司副总经理兼总工程师王焕,中建科技有限公司助理总经理兼北京公司董事长赵亚军,中铁工程装备集团有限公司副总经理兼设研总院院长卓兴建,中国交建港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部质量总监兼副总工程师刘亚平,中国建筑一局(集团)有限公司BIM研发经理赛菡,广联达科技股份有限公司副总裁朱亚立。
 
首先,由中国施工企业管理协会会长曹玉书在大会上做了重要讲话,曹玉书会长在讲话中指出要秉承融合创新的理念,推动工程建设行业高质量发展;要坚持科技创新与工业化、信息化、绿色化的有机结合,实现工程建设行业的健康发展;要加强科技创新和人才资源建设,筑牢工程建设行业高质量发展的根基;要注重对工程建设商务模式创新的研究,为工程建设行业健康发展提供不竭动力。
 
460A1562(1)_副本.jpg
中国施工企业管理协会会长曹玉书
 
会议报告环节,广联达总裁袁正刚发表题为《数字建筑促进产业升级》的演讲。数字建筑是指利用BIM和云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等信息技术引领产业转型升级的行业战略。它结合先进的精益建造理论方法,集成人员、流程、数据、技术和业务系统,实现建筑的全过程、全要素、全参与方的数字化、在线化、智能化,构建项目、企业和产业的平台生态新体系,从而推动以新设计、新建造、新运维为代表的产业升级,实现让每一个工程项目成功的产业目标。
 
460A1581_副本.jpg
广联达科技股份有限公司总裁袁正刚
 
广联达副总裁朱亚立发表题为《数字筑梦 智慧有道》的演讲。数字化变革是大势所趋,预计未来十年全球65%的企业都将实现数字化变革,实现以万物互联、人工智能、数据计算为技术核心的工程项目格局。技术革新是推动建筑生产力提升的核心力量,智慧工地是驱动工程施工现场管理升级的核心引擎。通过精细、动态、智能的管理,实现工地建设管理的智能化、自动化、可视化,为推动中国建筑建设产业的升级做出一份贡献。
 
11_副本.jpg
广联达科技股份有限公司副总裁朱亚立
 
未来,广联达仍致力于数字建筑平台服务商,与中国施工企业管理办会、业务专家、各施工单位一起,努力推动工程建设行业的科技创新,促进科技与建筑紧密结合,实现精细化管理,让每一个工程项目成功!
 
“智慧未来,安全护航”福建省建筑企业安全管理交流会圆满召开 安徽省“数字建筑 智慧工地”施工企业高层公益讲座取得圆满成功
GA统计代码