安徽省“数字建筑 智慧工地”施工企业高层公益讲座取得圆满成功
发布时间 :2018-09-21 09:54:51 分享到

 

 9月19日,安徽省“数字建筑 智慧工地”施工企业高层公益讲座在合肥绿地福朋喜来登酒店隆重召开。本次会议由安徽省建筑业协会主办,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)承办,合肥一砖一瓦建筑科技有限公司协办。本次会议的主旨围绕建设工程项目的全生命周期,利用“BIM技术、云、大、物、移、智”科学技术手段助力施工项目部、施工企业、施工行业“智慧工地”建设进程,从而助力“数字中国”的建设。 

1_副本.jpg
 
本次会议的嘉宾有安徽省建筑业协会会长费瑞林,安徽省建筑业协会培训部主任许晓庆,广联达施工BG赣皖区域总经理刘先锋,河南科建建设工程有限公司董事、副总经理马西锋,广联达智慧工地资深业务专家冯俊国,广联达斑马进度产品组高级实施顾问周辉。会议覆盖人数350余人,主要是施工企业总经理、生产副总、总工程师、项目经理、技术负责人等关键岗位。
 
会议伊始,首先安徽省建筑业协会会长费瑞林进行致辞,费会长表示数字经济等新兴产业正蓬勃发展,“数字中国”、“网络强国”、“智慧社会”将成为未来创新型国家的重要特征。随着国家、政府、行管对“数字中国”的建设进程的不断深入,建筑行业开始思考行业的数字化变革升级,施工企业对“数字化”、“在线化”、“智能化”的转型升级需求越来越旺盛,项目现场对“智慧工地”的需求、探索乃至建设和落地应用的诉求显得热烈而急切,并对广联达公司研发的智慧工地平台给予高度的评价和认可。同时也衷心祝愿本次会议取得圆满成功。

2_副本.jpg
  
3_副本.jpg
会议过程中,对于安徽省目前已经在智慧工地、BIM技术发展及落地应用取得优秀成果的企业进行了授牌仪式,获得授牌企业有:安徽宝翔建设集团有限责任公司、中国十七冶集团有限公司、安徽安咏控股集团有限公司、安徽华筑建设工程有限公司、中国化学工程第三建设有限公司、安徽淘材电子商务股份有限公司、安徽金鹏建设集团股份有限公司、中煤第三建设(集团)有限责任公司第三十三工程处、合肥建工集团有限公司、淮北矿业(集团)工程建设有限责任公司等施工企业。
 
4_副本.jpg
 
为保证本次会议效果,会议外场设置了智慧工地、BIM等产品体验区并配有专业讲解人员,会议期间,可在外场体验区实地体验并了解建筑行业施工过程中的智能科技平台和技术。
其中,广联达智慧工地黑科技“智能安全帽”,以物联网+智能硬件为手段,通过硬件设备的数据自动采集和传输,实现数据自动收集、上传和语音安全提示,在移动端和电脑端实时显示施工现场分布考勤等信息,给项目管理者提供科学的管理决策依据。
 
建筑工地BIM-VR安全教育体验区充分实现施工现场VR场景沉浸式体验,真实生动模拟现场,代入感极强。能够在体验过程中教导体验人员如何在工地上做出正确反应。
 
5_副本.jpg
 
本次“数字建筑 智慧工地”会议取得了圆满成功。参会人员对本次会议给予高度肯定和认可,表示受益匪浅。我们也相信此次会议能给参会的各位领导带来启发和帮助,在广联达和施工企业的共同努力下,合力使“数字化”“智慧化”在建筑行业的建设加快进程,以此满足施工企业转型升级对企业管理和项目管理提出的核心诉求,并助力“数字中国”“智慧社会”“智慧城市”的建设进程加速!
 
2018年工程建设行业科技创新大会顺利召开 广联达“走进现场 精益生产”生产管理应用交流会广州站圆满成功
GA统计代码