中国建设行业年度峰会分会场暨GBC首届全国同学会圆满成功
发布时间 :2017-06-26 16:20:07 分享到

6月24日,中国建设行业年度峰会分会场-中国建设行业BIM应用交流会暨GBC首届全国同学会在成都火热召开,来自十四期GBC特训营的百位学员从全国各地赶来参加本次盛会。中国建筑业协会工程建设质量管理分会、中国建筑业协会绿色建筑与施工分会、中国安装协会、全国建筑节能与建设科技推广服务平台、北京城建科技促进会等十余家行管机构为本次盛会特致贺电,预祝GBC首届全国同学会圆满成功!

IMG_2047.JPG

会议伊始,由GBC社团发起人,广联达科技股份有限公司副总裁、BIM业务总负责人汪少山致辞,汪少山在讲话中表示:GBC社团以“BIM先行军,应用实践者”为核心理念,致力于传播最新的BIM应用知识,分享最有价值的BIM实践案例。GBC聚集了一批批勇于创新、积极实践的BIM核心人才,形成了一个以BIM实践为核心的BIMER圈子。经过GBC成员的不断摸索,逐渐完善,一套“BIM变革”方法论已经形成,在此方法论的引导下,上百家企业已经走上了BIM新征程,真正实现了BIM应用落地,为企业创造价值的目的。

IMG_2046.JPG

GBC社团总教练,北京广联达宜比木科技有限公司市场总监马香明和大家分享了GBC诞生和发展的心路历程。随后,湖南建工的杨玉泽、中建三局三公司BIM应用技术研究室主任雷全勇、郑州一建BIM技术总监王闹、中铁建设项目总工董宏伟、等GBC学员分别带来了自己所在企业BIM应用成果的精彩分享。最后,由GBC专家讲师、广联达BIM研究院院长李卫军以万达项目BIM应用的案例,畅言BIM技术的应用价值。同时以湖南建工的BIM推进思路分享了企业现阶段BIM推进的合理方案。

IMG_2045.JPG

毋庸置疑,BIM技术将成为中国建筑业信息化未来十年的主旋律。BIM理念已经在我国建筑行业迅速扩展,基于BIM的设计、施工和运维等应用已经成为不可逆转的中国BIM发展趋势和方向。GBC社团作为一种全新的BIM传播模式,是BIM应用落地的一种新尝试。截止目前,GBC学员已至487人,遍布全国各地建筑企业和施工项目。GBC欢迎所有对BIM技术感兴趣的成员加入,希望带给行业一条崭新的BIM实践道路,从而使BIM技术真正在施工项目中应用起来,形成BIM技术应用潮。

广联达受邀参加“安装之星”全国BIM应用大赛表彰会 建筑行业如何实现数字化?1500多人齐聚一堂得出了这样的答案
GA统计代码