第二届建设工程BIM技术落地应用研讨观摩会在京成功举行
发布时间 :2017-08-14 13:55:51 分享到

2017年8月11日,“第二期建设工程BIM技术落地应用研讨暨现场观摩会议”在北京广联达大厦如期举行,本次会议旨在认真贯彻落实2017年2月国务院办公厅印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》指示精神,加快推进我国建筑信息模型(BIM)技术在地产、规划、勘察、设计、施工和运营维护全过程的集成应用,以实现工程建设项目全生命周期数据共享和信息化管理,为项目方案优化和科学决策提供依据,促进建筑业提质增效。

 

1.jpg

 

据悉,本次会议由北京住宅房地产业商会主办,北京住宅房地产业商会教育培训中心、北京住宅房地产业商会新型材料委员会、北京城建北方建设有限公司、广联达科技股份有限公司、北京朗睿元顺企业管理有限公司、一砖一瓦教育科技有限公司承办。此外,本次会议还获住房和城乡建设部住宅产业化促进中心、北京市工商业联合会、全国房地产商会联盟、北京金隅大成开发有限公司、清华大学建筑设计研究院鼎力支持。

 

本次活动由原中央数字电视城市建设频道高骁骁主持,出席会议的各位领导有:原建设部首任总工程师、原建设部科学技术委员会常务副主任、瑞典皇家工程科学院外籍院士、中国建筑产业联盟筹备委员会主任许溶烈,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副处长、教授级高级工程师尹伯悦博士、北京住宅房地产业商会常务副会长兼秘书长侯利民、北京住宅房地产业商会执行会长戚敬东、北京城建北方德远房地产公司副总经理马素萍、广联达科技有限公司总裁袁正刚博士、广联达科技股份有限公司副总裁、广联达宜比木董事长兼总经理汪少山、广联达BIM技术研究院院长李卫军、广联达宜比木市场总监马香明、北京住宅房地产业商会教育培训中心主任侯威振、北京住宅房地产业商会新型材料委员会主任崔东义等,同时有来自全国各地的政府部门、房地产开发商、建筑施工单位、建筑部品企业的代表欢聚一堂研讨建设工程BIM技术落地应用。

 

2.jpg

图为会议现场盛况

 

3.jpg

北京住宅房地产业商会常务副会长兼秘书长、全国房地产商会联盟副主席侯利民致辞

 

4.jpg

北京城建北方德远房地产公司副总经理马素萍致辞

 

5.jpg

广联达科技股份有限公司总裁袁正刚博士致辞

 

6.jpg

原建设部首任总工程师、原建设部科学技术委员会常务副主任、瑞典皇家工程科学院外籍院士、中国建筑产业联盟筹备委员会主任许溶烈对BIM技术应用及发展做出指引性演讲

 

7.jpg

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副处长、教授级高级工程师尹伯悦博士演讲

 

8.jpg

清华大学建筑设计研究院BIM中心主任陈宇军演讲

 

9.jpg

CCDI悉地(北京)国际国际建筑设计顾问有限公司BIM业务高级总监钱江演讲

 

10.jpg

北京城建北方建设有限公司工程项目BIM总监曾浩演讲

 

11.jpg

广联达宜比木市场总监马香明为北京城建北方德远房地产公司副总经理马素萍授牌观摩基地

 

马总监表示:基于北京城建北方德远房地产公司对广联达宜比木的认可与信任,双方团队深入合作,才促成了本次观摩基地的建立,广联达BIM系列软件的进步与发展离不开与用户的默契与鱼水情谊,只有紧密结合用户需求,扎扎实实做好落地应用BIM技术才能走的更远更好。

 

12.jpg

广联达BIM技术研究院院长李卫军演讲

 

李院长讲道,信息化是促进施工行业科技创新发展的重要举措之一。在住房和城乡建设部颁布的《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》中,进一步指出在“十二五”期间,基本实现建筑企业信息系统的普及应用,加快建筑信息模型(BIM)、基于网络的协同工作等新技术在工程中的应用,推动信息化标准建设,促进具有自主知识产权软件的产业化,形成一批信息技术应用达到国际水平的建筑企业。随着技术成熟和试试能留的提示,BIM技术已展现出当之无愧的建筑业生产力革命技术的巨大价值。

 

12.jpg

北京住宅房地产商会教育培训中心副主任陈凌辉

 

当日下午,商会常务副会长兼秘书长侯利民在北京城建北方建设有限公司领导陪同下对后金隅大成沙峪住宅工程项目进行了座谈和参观,金隅大成副总经理邹明、项目经理李辉、北京城建北方建设有限公司总经理张权、副总经理王振兴、副总工程师王卫新、北方德远设计总监丁永江、后沙峪项目经理陈国义及公司相关领导均出席了本次观摩活动。

 

14.jpg

 

侯利民秘书长就项目BIM技术的应用及公司现场管理给予了高度评价,他表示,BIM技术在建筑产业信息化越来越占据重要的地位,施工企业要积极结合国家相关政策,大力推进BIM技术应用落地,提高施工技术科学技术水平和精细化管理水平,同时,也希望广联达BIM继续推行类似的BIM观摩基地,为广大施工企业提供相互学习和借鉴的平台。

 

15.jpg

图为各位领导观摩现场

 

16.jpg

图为各位领导合影

 

新时期的广联达,以建筑产业升级的历史机遇为契机,明确“让每一个工程项目成功”作为新的企业目标,通过“数字建筑”引领产业转型升级的发展战略。通过BIM和云计算、大数据、物联网、移动智能终端、人工智能等信息技术结合先进的精益建造项目管理理论方法开发行业专业应用和解决方案,并主次开展产业大数据和新金融服务,以此为基础,打造数字建筑产业平台,服务于建筑产业的全生命周期。广联达BIM将继续同各企业一起,携手共进步,共创建筑产业化的美好未来。

 

施工企业BIM+PM整体解决方案来袭,抢滩数字施工蓝海! 探索建筑企业BIM落地应用最佳路径,广联达BIM砥砺前行!
GA统计代码