广联达BIM:中国铁建斩获“龙图杯”一等奖,国内高速铁路BIM应用传佳音
发布时间 :2017-12-22 11:22:03 分享到

12月16日,在北京市西郊宾馆会议厅举办的第七届“龙图杯”全国BIM大赛启动会暨第六届“龙图杯”全国BIM大赛颁奖上,中铁十五局五公司郑万铁路项目BIM应用成果在本届大赛上一举摘得施工组一等奖桂冠。据了解,该项目是广联达BIM应用标杆项目,这也是继2016年BIM应用成果在河南省举办的首届建设工程BIM“中原杯”上荣获综合、土建、钢结构三项二等奖后,中国铁建首次实现了全国大赛上胜利奏凯,更为可喜的是,这是国内高速铁路工程应用BIM以来首次取得该项大奖的铁路项目。

 

QQ图片20171222133731.jpg

 

BIM技术的出现,为整个建设行业带来了革命性的变革。项目引入BIM技术,力争通过BIM技术的应用妥善解决构件工程量审核,三维可视化交底,深化设计出图指导施工,进度管理,质量安全管理,成本管理探索6个层面的问题。在解决问题的同时,合理设置创效点;通过不断总结和深化应用,最终实现创造效益最大化。

 

点击“中铁十五局五公司郑万铁路项目BIM应用”了解更多详情。

 

本届“龙图杯”全国BIM大赛共有参赛单位493家,参赛人数6202人,收到参赛作品761项,涵盖BIM应用各个阶段。经过初审、复审、答辩、公示等环节,最终设计、施工、综合、院校共评出一等奖30名,二等奖55名,三等奖105名,优秀奖125名。本项目一举荣获由中国图学学会举办的全国BIM大赛施工组一等奖,取得的成绩可喜可贺。同时本项大奖也是对中国铁建郑万铁路项目一年多来BIM应用成果价值的最大肯定。本项目BIM应用秉承“落地应用”这一踏实务实的理念,利用BIM技术辅助施工。最大程度的解决技术和管理、创效三个层面的问题。BIM应用实施以广联达BIM5D平台为核心,不断持续深化应用,不断地总结改进,稳步踏实的在BIM应用的路上继续高歌猛进。

 

2.jpg

 

2018年是中国铁建在项目上应用BIM技术的关键一年,本次郑万铁路项目斩获“龙图杯”施工组一等奖,极大程度上肯定了铁路项目BIM应用的成果,同时,释放了建设行业BIM蓬勃发展的信号,对中国铁建而言具有重要意义,为今后的大型高速铁路建设工程的BIM应用探索开创了新的征程。

 

未来,随着广联达BIM5D平台不断的新功能的升级,中国铁建在项目级BIM应用上将继续坚持深化“落地应用”,本着为集团和项目部创效的理念,不断丰富BIM应用的管理方法,开拓创新,争取通过项目BIM成果在2018年由中国建筑业协会组织的全国BIM大赛上再创佳绩,为业内BIM技术应用落地带来更多里程碑式的创举。

 

 

中国建筑学会BIM技术学术委员会成立,推动BIM技术发展升至新高度 BIM施工国标落地助力千亿级市场崛起 广联达享建筑行业信息化发展红利
GA统计代码