全国BIM应用考试专家委员会成立仪式暨实训基地授牌仪式圆满结束
发布时间 :2018-03-16 15:01:42 分享到
为传播BIM应用知识、培养BIM应用管理人才,2018年3月12日至13日,全国BIM应用考试专家委员会成立仪式暨实训基地授牌仪式在北京半岛燕山会议中心顺利召开。清华大学土木工程系教授马智亮,广联达科技股份有限公司BIM建造营销总监、GBC社团总教练马香明在会议上致辞。
 
11.jpg
全国BIM应用考试专家委员会合影留念
 
经过讨论,编委会授权广联达科技股份有限公司和中大英才(北京)网络教育科技有限公司担任组织和推广工作。广联达负责全国BIM应用考试的推广,考试大纲及教材的编写、实训基地的申请认证工作。
 
12_副本1.jpg
基地授牌合影
 
本次会议特邀清华教授马智亮教授担任编委会首席专家,主要负责把控认证考试方向,指导大纲修订、教材编写的工作;马香明担任编委会秘书长,负责专委会内外部资源协调,促进专委会的发展;楚仲国担任编委会主任,负责主持大纲、教材编制和考试认证工作;王益、张海军负责配合主持大纲、教材编制和考试认证工作;左小英、李步康负责考题编制和认证相关工作的组织实施。
 
  
13_副本1.jpg
清华大学教授马智亮为大会致辞      
 
14.jpg
 BIM建造营销总监、GBC社团总教练马香明致辞
 
清华教授马智亮教授在本次大会上指出了具体的考试认证大纲方向,出版总局韩冰主任对出版要求提出了明确的建议,企业专家们对大纲进行了详细的讨论。参会人员在会议上积极探讨,踊跃发言,最终确定了考试大纲的基本框架。
 
15.jpg
现场与会人员
 
在参会领导以及嘉宾的共同见证下,此次会议取得圆满成功。这标志着未来BIM考试教材将以本次大纲为基准。未来BIM教学方向将以广联达产品为主线,立足于理论联系实践的BIM技能培训,对推动BIM的落地应用有着深远的意义。
 
GBC第二届同学会暨BIM高新认证发布会成功举办 北京市地方标准《智慧工地技术规程》 编制组成立暨第一次工作会议成功召开
GA统计代码